КАТЕГОРИЧЕСКОЕ ТРЕБОВАНИЕ

10 октября 2016, 20:56
Лидер Союза Левых Сил
8
2405

Сегодня мне в личку написал один мой давний друг и подписчик. Написал гневно и требовательно!


Он потребовал от меня прекратить «разводить разные религиозные и литературные бредни, и немедленно вернуться к политической публицистике»!!

Друг мой говорил, что не только он, но и очень многие другие подписчики в шоке от того, что я, упуская возможность своевременного комментирования политических событий, стремительно теряю интерес к себе. Что «всякой литературной и религиозной бредятиной» в сегодняшний день популярности не сыскать. Что я не имею права дать, хоть кому бы то ни было, возможности усомниться в моих бойцовских качествах. Что я должен самым срочным образом прекратить «всю эту ерунду» и «показать им кузькину мать».

Хотел ответить своему другу только в личку, но, извини, друг, отвечу здесь.

Прежде всего. Я не ищу популярности, а ищу правды.

Далее. Я верующий человек, я православный христианин и считаю именно это – мою веру во Христа – самым важным и истинным смыслом моей жизни.

Третье. Все политические учения, которые не имеют в своей основе ценностей, заложенных Христом в Его Нагорной проповеди – суть учения античеловеческие, сатанинские.

Четвертое. Мое политическое исповедание – это христианская социал-демократия. Да, я действительно считаю, что Ленин извратил Марксизм, а Сталин это извращение докончил. И я считаю, что в основе истинного Левого движения лежит, и единственно может лежать, идея справедливости, идея равенства, идея братства всех народов земли, т.е. христианская идея. Марксизм, с его трудовой теорией стоимостью, с учением об эксплуатации и четким устремлением на построение бесклассового общества, общества без эксплуатации, общества, в котором каждый трудится в силу своих способностей и талантов, и каждый получает по своим реалистичным потребностям, и каждый имеет возможность свободной самореализации, а как следствие, возможность достижения счастливой жизни, истинный Марксизм – не противоречит христианству, а есть его реализацией в общественно-экономической сфере человеческой жизни. Марксизм и христианство – это не антагонисты, а суть единое целое.

Пятое. Исходя из всего сказанного выше. Дорогой друг! Я не прекращу «своих религиозных и литературных бредней», поскольку, соглашаясь с Айн Ренд (я знаю, что ты ее поклонник), уверен в том, что ни одно учение ничего не стоит, если тот, кто его пропагандирует, не может изложить основных постулатов своего учения в литературной форме, в виде романов, рассказов, эссе.

Шестое. Так же я не брошу и политической публицистики, поскольку считаю, что я могу и в этой области предложить что-то важное, что очень многими, кто трудится в этой сфере, упускается. А именно – Человек, ради которого, и только ради которого, а не ради Нации, Государства или еще какой ерунды, и создаются Государства, Экономики, Культуры и все вообще, что существует. Именно Человека, как Образ и Подобие Божие, я и отстаиваю в политике.

С уважением к Тебе, дорогой друг!)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.