Манипуляции власти вокруг обещаний “борьбы с коррупцией”

10 октября 2016, 15:55
Кандидат экономических наук, депутат киевсовета
0
3779

С начала консультаций Украины международными структурами, мы получили требование в виде ввода е-декларации для всех наших политиков. Сгоряча, под радужными перспективами большого количества денег, наши политики согласились на этот шаг и это хорошо. Потому как в цивилизованных странах, давным-давно ведется практика, когда избиратели могут видеть, как и откуда обогащаются их представители в Парламенте. Это серьезный шаг, и быть может, у нас, возведут стеклянный купол как в Берлине над Рейхстагом, и каждый желающий сможет наблюдать работу своих избранников. Это понятно. Также понятен и интерес спонсоров, так как не очень хочется вливать средства, и никакого результата в итоге не получить. А тем более не хочется выслушивать глупые объяснения кредиторов почему закончились деньги и куда они испарились.


Но как говорится, не все так гладко как хотелось бы, во всяком случае не с нашими политиками.  Взять обязательства - смогли, взять деньги - тоже смогли, а вот что то сделать в направлении выполнения данных ранее обещаний - тут не смогли. И тут как в сказке - начинаются чудеса. Сначала два года водили за нос и простых людей и спонсоров заморских, а потом под воздействием супостатов окаянных и вовсе проект застопорился. Объяснение? Два года пытались лавировать через Парламент: протащить законопроекты Мустафы Найема и Татьяны Донец, в которых ограничивается круг лиц, по которым каждый чиновник должен подавать декларацию. Но в итоге кораблики запутались и лавировать было некуда. В этот момент в игру вступает представитель правящей политической силы и предлагает вовсе засекретить имущество и доходы чиновников. Зачем? Чтобы воры не обворовали наших чиновников и политиков. Разве что камикадзе, или кто то подобный полезет грабить виллы с вооруженной охраной наших представителей во власти. Тем более, согласно ранее поданных ими деклараций, они откладывают по 2000 грн, с которых они себе потом и покупают виллы, мерседесы и золотые батоны. Так что очень сильно сомневаюсь, что кто-то полезет в одну из крепостей наших политиков ради двух-трех тысяч гривен. Или не тысяч, а миллиардов? Или не гривен, а зеленых Франклинов? Может поэтому политики судорожно пытаются скрыть свои доходы? Вопрос остается открытым.

Ну и в качестве “резюме” хочется сказать: уважаемые политики и чиновники, не хотите жить в “стеклянном доме” - в отставку товарищи!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.