Нет большинства – нет парламента!

10 октября 2016, 10:25
Голова організації в "ВО "ЗАХИСТ НАЦІЇ"
1
2659

А значит, давно пора начать 30 дней отчета, для роспуска Рады.

Такое было бы невозможно не в одной даже демократической стране мира! Правительство и Генеральный прокурор, проголосованы не коалиционным большинством, а ситуативными группами, такими как «Воля народа» и «Возрождение». И сейчас мы видим усугубление этого политического кризиса, а именно когда эти две политические группы пытаются спасти свои рейтинги и снова играют в оппозицию, а во фракциях БПП и НФ разброд и шатания. 
Теперь картина отсутствия парламентского большинства на лицо! Две фракции, которые заявили о создании парламентской коалиции при всех их потугах и натаскиваний депутатов в свои ряды насчитывают пока 224 депутата! БПП – 143 и НФ – 81. Информация с официального сайта Верховной Рады. Я оставлю полемику, когда в период 2007-2008 годов разрасталась «Партия регионов» путем переманивания депутатов и нынешняя власть все как один кричали караул! Ганьба! Незаконные действия! А как характеризовать нынешний процесс не естественного разрастания фракций власти, особенно БПП?
Безусловно, я не верю в досрочные выборы! Я говорю, как должно быть по совести, но конечно я реалист в этих вопросах и понимаю, что две самые большие фракции в новом парламенте уже не будут такими большими, а «Народный Фронт» вообще, скорее всего, вылетит из парламента. Хотя, шанс, для досрочных выборов конечно есть. Только если народ Украины выйдет на улицы нашей страны и заявит свое желание о досрочных выборах парламента и при этом оппозиционные фракции поддержат такое стремление. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.