Чиновник – чиновнику рознь

7 октября 2016, 16:46
1
337
Чиновник – чиновнику рознь
Очень странная кадровая политика

Очень странная кадровая политика

Чиновник – чиновнику рознь

Прошло два с лишним года с момента похищения Крыма Российской Федерацией, все надежды на жизнь райскую потихонечку развеиваются, люди приходят в себя, но не слишком быстро. А власть что? А власть, друзья, меняется. А меняется на кого? На кого попало.

Как показывает практика, местные чиновники, как на подбор, приходят в непригодность и несоответствие, а на их места приходят настоящие “профессионалы” из Сибири, Балакова или Удмуртии.

Очень странная кадровая политика, складывается впечатление, что местные люди как бы ни достойны управлять своим родным городом, а достойны те, кто были, так или иначе полезны Путину или его окружению.

Предлагаю для начала рассмотреть ситуацию на примере города-героя Севастополя.

На место губернатора пришел такой себе Сергей Меняйло, отставной адмирал, по слухам сильно пьющий, до такой степени, что с его приходом, на должность главврача Севастопольской психиатрической больницы назначили нарколога из Новороссийска. Неужели чтобы без лишнего шума лечить губернатора?

Как известно, политика, проводимая им в городе, являлась крайне непопулярной. Стиль его работы – это раздача заведомо нереализуемых и популистских обещаний, абсолютное непонимание специфики города, непредсказуемые управленческие решения.

Закончилось тем, что в прокуратуру Севастополя легли дела о коррупции с именем Сергея Ивановича Меняйло. В итоге… отправили в Сибирь!

На его место пришел уроженец Омска Дмитрий Овсянников, и многие решили, что произойдёт полная перезагрузка, и вся старая команда “городских потрошителей” канет в Лету.

Но этим ожиданиям не суждено было сбыться.

Не прошло и месяца как местные издания начали выдавать:

Речь идет о том, что за время правления Сергея Меняйло в Севастополе было создана “мафиозная структура”, которая не хочет терять свой отлаженный бизнес.

Поэтому подобные “вбросы” используются с целью оказать давления на новое руководство города, чтобы сделать его более сговорчивым. В итоге получается, что государственные деньги будут идти не на развитие города и полуострова в целом, а куда-то туда…в Москву.

Такая же тенденция прослеживается и с новоиспеченным заместителем начальника управления здравоохранения Ольгой Емельяненко, уроженкой города Балаково, Саратовской области. Кто такая? Чего пришла? Много вопросов…ответ один, так кому-то нужно.

Возмущениям жителей города нет придела:

 

Ведь они понимают, что чем больше вот таких “гастролеров” тем меньше рабочих мест для коренных жителей. Ведь каждый чиновник, который приезжает, непременно тащит с собой свою команду “профессионалов”.

Кроме этого все приезжие, как мы знаем, имеют блага в виде получения подъемных выплат, внеочередного получения служебного жилья, возможности без очереди определить свое чадо в детские садики и еще много всего такого.

Кстати, на счет детских садиков, в Крыму уже присутствует большая проблема с тем, чтобы определить ребенка.

Люди жалуются, что должны записываться в очередь еще до рождения ребенка. Но об этом мы поговорим позже, а сейчас делайте выводы, и сравнивайте то, чего ждали и что имеете на данном этапе.

С уверенностью могу сказать лишь одно, это только начало, и чем дальше это будет заходить, тем сложнее будет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Крым,аннексия Крыма,новости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.