Народ, забывший свою историю, вынужден пережить ее снова

7 октября 2016, 12:54
Экономист
0
282

Французская журналистка Кристель Ни, побывавшая на Донбассе, в своем репортаже рассказывает о посещении зарубежными журналистами двух братских могил в Луганской области, памятников этой войны и ВОВ


«В 2014 году, город Луганск постоянно бомбардировали, люди остались без воды и электричества. Погибших было много, но больше среди гражданских лиц (в том числе многих пожилых людей, которые не могли быстро добраться до убежищ во время бомбардировки), чем солдат. Власти должны были похоронить их быстро, как и в ДНР, поэтому вырыли братскую могилу и хоронили, как могли», - рассказывается в репортаже с места массового захоронения жертв кровавой гражданской войны на Донбассе.

«Сначала хоронили в гробах, но потом их получить стало невозможно, и стали заматывать тела в подручные материалы, хоронить в мешках. Кроме луганчан, здесь лежат останки и украинских солдат. Это даже не тела, а фрагменты тел, найденные возле здания аэропорта»,– повествуется в репортаже о страшных событиях войны 21-го века, войны, которая длится до сих пор, и не где-нибудь в далекой Африке или Азии, а в самом центре европейского континента.

«Из более пяти сотен похороненных, лишь менее ста идентифицированы», – уточняется в репортаже.

Больше всего зарубежную журналистку поразила надпись на мемориале, посвященном многочисленным жертвам войны ; «Не забудем, не простим», которое звучит, как клятва мести и нацистам Третьего Рейха, и нынешним почитателям Степана Бандеры.

Французская журналистка посетила так же еще один мемориал, посвященный жертвам другой войны - Великой Отечественной.

«В братской могиле, сделанной из противотанкового рва, похоронено от трех до двадцати пяти тысяч расстрелянных нацистами. Сегодня луганчане совместно с еврейскими организациями собираются восстановить мемориал»., – говорится в репортаже.

Возле второго мемориала журналистка вспомнила высказывание Уинстона Черчилля: «если народ забывает свою историю, то он вынужден пережить ее снова».

Сегодня Украина оккупирована прямыми американскими ставленниками, которые после насильственного захвата власти агрессивно внедряют в стране идеологию нацизма. Они сознательно ведут Украину к оккупационному режиму, как во время Отечественной войны, когда фашистами на Украине были поставлены марионеточные руководители органов самоуправления, которые тоже претендовали, что они, якобы, выбраны населением.

Киевский режим, действующий сегодня на Украине, навязал 40 млн человек абсолютно самоубийственную и невыгодную им модель государственного устройства, не имеющую исторических корней, противостоящую самой идее какого-либо сотрудничества и развития. Эта навязанная украинскому народу идеология и модель нацелена только на одно – на раскол и тиранию. Цель и задача киевского марионеточного правительства, которую поставили перед ним его американские кураторы – любым путем втянуть Россию в открытую войну и вбить клин в отношения Москвы и ведущих стран Европы. И в стремлении силой эту модель навязать украинцам по официальным данным убили уже порядка 10 тысяч, а по неофициальным данным – уже около 100 тысяч человек, репрессировали – десятки тысяч, вынудили покинуть Украину еще более миллиона человек.

«Американское вмешательство сначала захватило информационное пространство на Украине, затем образовательное, культурное, привело к формированию невиданной доселе нации на основании нацистской русофобской идеологии. Которая составляет процентов 5 от населения этой территории, но они сумели навязать ее путем применения силы и опоры на американскую поддержку. Это говорит о том, что просто экономических аргументов и рассуждений “давайте жить дружно и помогать друг другу” – явно недостаточно. Украина идет по пути экономического самоубийства и геноцида большей части общества. Происходящие там события явно противоречат большей части населения, но, тем не менее, властвующая элита упорно насильственным путем внедряет античеловеческие ценности и, к сожалению, это имеет успех», - заявил на заседании Византийского клуба в Москве советник президента РФ экономист Сергей Глазьев.

Война и геноцид в Украине будут продолжаться. Не только на Донбассе, а по всей Украине. Отнимая у людей жизнь и силу к сопротивлению с помощью безработицы, нищеты и голода, лишения элементарной медицинской помощи, людей принуждают к беспрекословному повиновению, их воля подавляется, а все интересы сводятся к выживанию. Идет развал правоохранительной системы, который неминуемо ведет к разгулу бандитизма и массовым убийствам в мирных, казалось бы, городах. Дальше начинается война всех против всех, ненависть, страх и борьба за элементарные средства к существованию. Хаос, разруха, смерть.

«Киевские власти урезают социалку и затягивают коммунальную петлю простым гражданам. Намедни в Министерстве юстиции подтвердили, что за коммунальные долги могут конфисковывать жилье. Людям – обещания и угрозы, себе – реальные деньги. Бедными проще управлять, а особенно, если держать их в страхе. Не было бы конфликта с Россией, «патриоты» напали бы на Молдову. Им нужна война как средство устрашения. Только тарифы в очередной раз повышаются, сразу пугают призывом в армию. Понятно, что повестка страшнее коммунальной платежки. Сегодня в Украине проводится целевая политика агрессии и обнищания», - считает украинский политик Владимир Олейник.

Это необходимо остановить как можно скорее. И единственный путь для этого – полная смена власти, восстановление в стране законности и государственной системы и возврат к политике сотрудничества и взаимопомощи.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.