Херсонский прокурор ослеп

6 октября 2016, 22:31
0
155
Херсонский прокурор ослеп
Питер Брейгель Старший, "Притча о слепых", дерево, масло.

Почему Виталий Тригубенко не видит коррупционеров?

Представляя в начале лета нового областного прокурора, Юрий Луценко дал ему задание – ловить крупную рыбу. Но Виталий Тригубенко, похоже, задачу шефа понял по-своему и начал работу только в конце сентября с задержания мелких чиновников на взятке  в 400 долларов.

При этом прокурор не стал даже ловить ту рыбу, которая давно висит на крючке.

Так уже более 4 лет тянется дело Олега Драмарецкого. Напомним, начальника инспекции по защите прав потребителей брали на взятке в размере 80 000 долларов со стрельбой и погоней, но тому удалось уйти. Преступление не раскрыто до сих пор, хотя Олег Драмарецкий давно появился в Viber и вычислить его местоположение не составит огромного труда.

И если место нахождения Олега Драмарецкого официально неизвестно, то тот же Игорь Пастух не только не скрывается, но и скачет с должности на должность не без помощи своего давнего друга – нынешнего губернатора Херсонской области Андрея Гордеева.

Тучи над Игорем Александровичем сгущались не раз. В 2011 году его задерживали за обыденное для экс-налоговика занятие – организацию конвертационных центров. Тогда ему все сошло с рук, да так удачно, что через 3 года депутаты назначили Пастуха первым заместителем мэра. И уж тут Игорь Александрович развернул такую бурную деятельность, которой бы позавидовал Лазаренко. По подсчетам херсонских журналистов-расследователей, только на сфере ЖКХ ему удалось заработать около 18 млн. гривен.

Удивительно, но правоохранители не видели ничего, что связано с Пастухом, и если бы не позиция мэра Владимира Миколаенко и депутатов горсовета, Пастух бы продолжал воровать. Но даже после отставки правоохранительные органы не заинтересовались пухлыми папками, собранными на Игоря Александровича.

Но тут неожиданно оступился работник департамента ЖКХ Херсонского городского совета Виктор Трамбовецкий, которого генпрокуратура и ГБУ поймали на взятке. Виктор Дмитриевич начал выкручиваться, сдавая всех подельников, и, в первую очередь, Игоря Пастуха. Так уж случилось, что еще в прошлой каденции Херсонского городского совета именно Трамбовецкого Игорь Пастух «поставил» главой земельной комиссии, и тот прекрасно знает, где и сколько земли отхватил Игорь Саныч, его родственники и даже ближайший помощник, нынче начальник областной юстиции, Константин «Мася» Хутковский, работавший начальником управления земельных ресурсов. 

Но на их месте следовало бы не просто прятаться и прятать награбленное, а и проконсультироваться у экс-главы Голопристанской РГА Александра Богуненко, как даже пойманный на взятке чиновник может оставаться на свободе и не опасаться суда. Поговаривают, что стоило это пойманному на взятке Богуненко несколько миллионов гривен.

Кстати, если уголовное дело по махинациям Пастуха будет стремительно расследоваться, не исключено, что этот коррупционный скандал будет стоить должности и покровителю Пастуха Андрею Гордееву. И тут уже не помогут интернет-сайты, боты в соцсетях и прочие глупости, при помощи которых Пастух создает себе имидж жадного и глупого человека. 

Но самым интересным для областного прокурора уловом может стать дело главы Антоновского поселкового совета Игоря Семенчева.

Этот баловень судьбы несколько лет назад был задержан при получении крупной суммы за решение земельного вопроса, но смог сбежать из страны  и засел в Молдове. Оттуда он периодически присылал заявления, в которых обвинял власть в преследовании, но это не помешано украинским оперативникам его задержать и привезти домой.

Но тут грянул Майдан, захват Крыма, АТО и о Семенчеве все забыли. Забыли весьма зря, ведь Игорь Игоревич мнит себя крупным политическим деятелем, которому под стать разве президенты. 

В одном из своих старых интервью на вопрос издания "Херсонская правда" о том, с кем бы из известных политиков он пошел в разведку, Игорь Семенчев ответил:  «Проанализировав деятельность известных политиков, могу с уверенностью сказать, что в разведку я пошел бы с Путиным В.В. и Януковичем В.Ф.». В наши дни только журналисты иногда вспоминают о молдавском беглеце и о том, что ничего не слышали о суде над коррупционером-разведчиком Семенчевым, то судьи и прокуроры ослепли, оглохли и потеряли память. 

Более того, Игорь Семенчев баллотировался в мэры Херсона в 2014 году, но проиграл. В 2015 же под крылом пропрезидентской партии «Наш Край» он избрался главой Антоновского поссовета, пребывая в это время в качестве подозреваемого по уголовному делу!

На этой должности он уже успел попасться на нецелевом использовании денег и, по словам источника в полиции, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту растраты  бюджетных средств.

Однако областной прокурор предпочитает не вспоминать уважаемым господам-коррупционерам о их былых подвигах, а те в свою очередь спокойно продолжают воровать, зная, что ничего никому из них не будет.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: бюджет,взятка,прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.