Я и мыши (в смысле – “куратор” батальона “Кривбасс” и вся остальная страна)

6 октября 2016, 17:23
0
176

Статья о продажности отечественных пиарщиков

Я очень внимательно прочитал интервью Николая Колесника для “Цензор.НЕТ”. Такое впечатление, что в стране кризис пиарщиков или спичрайтеров. А на Цензоре – так только имена вставляют разные, а текст один. Очередной батальон в одиночку защитил страну от рашистской сволочи. Чтоб не умолять заслуги тех или иных добровольцев, я бы на сайте рекомендовал сделать сравнительную таблицу побед. Станет ясно: кто гордится заслугами, а кто тянет на себя чужое одеяло. Туда же вписать героизм Коломойского, Корбана, партии “Укроп”. А еще я вписал бы туда сто пятьдесят тысяч безмолвных солдат, которых оторвали от семей, от работы, направили на фронт выполнять долг перед Родиной. И они молча выполняют этот долг. Большинство из них уже вернулись домой, стали у станка, в забой, сели за “баранку”. В отличие от подавляющего большинства руководителей добробатов – теперь депутатов. Одна беда. Депутатом в этой, умытой кровью стране, тоже надо работать – тяжело и кропотливо. А можно и наоборот. Нанять спичрайтера (тот который думает вместо тебя, пишет вместо тебя, подписывается твоим именем). На выходе получить хлесткий текст: Муженко, чиновники, Генштаб – должны сидеть в тюрьме, партия Укроп с весны 2014 года воевала, добробат “Кривбасс” (ну ладно, и 40-й батальон) остановили рашистскую чуму, куратор батальона “Кривбасс” Колесник единственный переживает за страну. Спичрайтеру все равно – он получает деньги за объем текста, а не за количество правды в нем.

На самом деле правды много. Начало добровольческого движения, непростая обстановка с “пятой колонной” в эшелонах власти, мытарства семей погибших или пропавших без вести…

Но слишком профессионально в людскую боль и героизм вворачивается откровенная брехня в интересах совершенно конкретных лиц. Ну не воевала партия “Укроп” с весны 2014!!! До момента выборов в 2015 году слово укроп было собирательным для всех воинов – участников АТО. Его приватизировал тот самый Корбан (и иже с ним) в надежде дополучить на славе героев процентик для своей партии. Закончилось почти плачевно: теперь, к сожалению, “Укроп” связывают в контексте с какими-то урками. Кто следующий в предвыборной очереди? Партия “Киборги”?

Второй момент. Массовый плен “кривбасовцев”. В плену были многие другие. В этом нет ни славы, ни позора. Это война. Спичрайтер такой философии не понимает: по тексту, озвученному от имени Колесника, это совершенно ясно. Как не понять ему философию российских наемников, которые держат в плену украинских граждан. Для бандюков все имеет конкретную цену. Любой солдат, офицер, волонтер, представлявший по их мнению большую ценность так просто из плена не отдавался, как это расписано в историях с Корбаном (здесь надо добавить, что судьбы пленных для него отошли далеко назад, как только “запахло” выборами и властью). А тех, кто действительно обеспокоен судьбами украинцев в плену, не увидишь на страницах Цензора. Это очень тихий, почти подпольный процесс, не приносящий процентов на выборах.

Третий момент. Я искренне понимаю так. Если ты в военной форме и с оружием на передовой – это одно. А если ты на диване перед компьютером в той же военной форме – это совершенно другое. Тогда и появляются словечки типа “куратор”. Как гражданский человек, я понимаю это так. В армии ты – командир (или начальник). А кто такой куратор? Надо понимать – это тот, кто за спинами других или как?

Четвертый момент: Если доброволец оказался банальным бандитом, убил двух полицейских, то давайте не обобщать – остальные ведь настоящие герои. А если про генерала Муженко, чиновников и Генштаб. Всех “к ногтю”, всех посадить! И добровольцы там купленные!

Самое страшное что все перечисленные моменты – это пиар-технологии, часть из которых используют в предвыборных кампаниях, а часть пришла из рекламного сектора. Цель одна – привлечь внимание недалеких людей, которым тяжело самостоятельно определиться с выбором, перетянуть на свою сторону в контексте будущих далеко идущих избирательных планов. Чистоплотность и чистоплюйство здесь не нужны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.