Чем Путин платит Кадырову за Донбасс? Разменная Таврида.

6 октября 2016, 15:59
2
1332
Чем Путин платит Кадырову за Донбасс? Разменная Таврида.

Казалось бы, причем Рамзан к Украине и ее проблемам? Официально не причем, та и не официально он отрицает любое причастие к конфликту на Донбассе. По-другому и быть не может, ведь он соратник Путина.

В крымских событиях Путин абсолютно не причём. Это Рамзанчик сильно захотел в Артек.

Казалось бы, причем Рамзан к Украине и ее проблемам? Официально не причем, та и не официально он отрицает любое причастие к конфликту на Донбассе. По-другому и быть не может, ведь он соратник Путина. А политика партии – политика отрицания: «Моих людей там нет».
Может быть эти слова, воспринимаются как истина определенным кругом лиц. Вот только людям, которые там есть не скажешь, что они на Гаити или каком другом курорте. «Киборги» Кадырова давно и активно участвуют в этом конфликте. Об этом говорят. как украинские военные (что для того же «определенного круга лиц» вообще не аргумент), так и сами ополченцы и другие «коренные» жители Донецка и Луганска, их фотки в инсте, ВК, одноклассниках и прочих местах. Ребята там развлекаются, грабят, воруют, постреливают… И пока так было, их устраивало. Но теперь уже и грабить особо нечего, да еще и в ответочку прилетает, да и «денег нет». А кадыровцы не российские военные и «ну вы держитесь так, здоровья вам и хорошего настроения» для них недостаточно.
Вот и решил Вова платит за Украину Украиной. С этой формулировкой тоже не все согласятся… За Донбасс Крымом, не будем оглядываться на то, что кто думает в отношении их принадлежности. Так вот, покуда в Донбассе уже нечего грабить, Путин «дал отмашку» Кадырову «отдыхать» в Крыму. Это действие имеет под собой несколько целей. Первая – пропагандистическая. Много чеченцев катаются в Крым, Чечня в РФ, значит чеченцы – россияне, значит россияне отдыхают в Крыму. Профит.
Вторая цель более мутная. Суть ее в том, чтобы оставить Чечню лояльной к себе. Представителям этой республики дали возможность поиметь мзду с крымского бизнеса. А это огромный профит. Кроме того, что Путин фактически рассчитался с кадыровцами за то, что их «батальон геройствовал в…» Донбассе, но и многое другое. Кролики – это не только ценный мех, но и 2-3 кг хорошего мяса. Позволив чеченцам отжимать бизнес и имущество на полуострове, облаживать податями малых и средних предпринимателей он:
· убрал спички от бочки с порохом – вывез маргиналов за пределы территории РФ, из Чечни как минимум;
· получил инструмент давления на «недовольных» обстоятельством дел в Крыму и устранения самых активных;
· возымел возможность иметь проукраински настроенных влиятельных членов общества;
· ну и «рассчитался» с вышеупомянутыми маргиналами за их «геройства».
Таким образом Таврия стала разменной монетой для удовлетворения интересов Путина. И это пример только из «внутренней» политики. А в какие вопросы внешней политики макают Крым, это уже совсем другая история.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Крым,Путин,Рамзан Кадыров,Таврия,политика,жители,новости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.