В компании убийц!

4 октября 2016, 22:32
neonagat@gmail.com
0
335
В компании убийц!

Нынешний вице-мэр Одессы «координировал» бандеровских террористов за несколько дней до одесской Хатыни

 Опубликованная вчера на «Антифашисте» архивная фотография, имеющая отношение к предыстории кровавых событий в Одессе 2 мая 2014 года, привлекла внимание одесситов. Один из которых уточнил, что находящийся на первом плане снимка лысоватый мужчина в сером пиджаке и голубой рубашке никто иной, как нынешний вице-мэр Одессы Андрей Котляр.

На снимке оный Котляр находится между тогдашним «секретарем «СНБО Украины» Андреем Парубием, которого в Одессе не без оснований считают главным организатором одесской резни и неким «сотником Мыколой» - одним из непосредственных исполнителей «акции устрашения», лично стрелявшим по людям в Доме профсоюзов из пистолета.
Подчеркнем – речь идет о фото, сделанном в самый канун одесской расправы -29 апреля 2014 г. То есть тогда, когда по стандартному графику подготовки таких «спецмероприятий», организаторы должны были уже проверять готовность своих подчиненных, уточнять мелкие детали и отдавать последние распоряжения.

И в этот самый кульминационный момент, рядом с киевским «группенфюрером» Парубием и «унтерштурмфюрером» Мыколой оказывается некий Андрей Котляр! Который в этот момент даже самой плюгавой государственной должности не занимал, а болтался где-то в «общественных активистах». Таким образом, этот Котляр никак не мог оказаться на снимке в роли такого себе официального балбеса-сопровождающего высокого киевского начальника, который вообще не при делах. И уж, тем более, не мог этот весьма по-хозяйски расположившийся в кадре господинчик быть просто случайным прохожим.
Вот что пишет о теневой и, в то же время, основной деятельности г-на Котляра одесская пресса:

«В мэрии и в бывших структурах областной власти Котляра хорошо знали. Он курировал направление создания т. н. «частных армий» - парамилитарных структур, выполняющих не совсем понятные функции по охране и силовому противостоянию в определенных интересах.
Кроме этого, одесская «Самооборона Майдана» не скрывает покровительство Котляра. Также активисты утверждают, что курирует Котляр также часть «Совета общественной безопасности» (РГБ) и автомайдан…Имеет влияние Котляр и на «Правый сектор», который хоть и оставляет за собой автономное управление, однако также действует в едином фарватере.

В общем, по всему выходит, что сей персонаж был вполне в теме, хорошо ориентировался в предстоящих событиях, а, скорее всего, принимал непосредственное участие в их планировании и последующей реализации. Иначе что ему делать в такой момент рядом с Парубием и будущими палачами Одессы?

Стоит также напомнить, что задача силового разгона одесского «Антимайдана» к этому моменту уже была однозначно поставлена и публично озвучена тогдашним губернатором Одесской области Немировским.

Сам Андрей Котляр о своей роли в тех событиях предпочитает помалкивать. В интервью, которые он охотно раздает «правоверным» СМИ, идет речь о чем угодно, но только не об этом. Тем не менее, он не считает нужным скрывать своё вполне позитивное отношение к случившемуся, настаивая на том, что Одессу, таким образом, «удалось спасти от участи Донецка или Луганска».

Но самое пикантное в этой истории заключается в том, что этот, мягко говоря, весьма неоднозначный персонаж сегодня находится на посту ключевого вице-мэра Одессы и даже рассматривается как возможный преемник якобы пророссийского мэра Геннадия Труханова. Иначе говоря - лицо, которое, вполне возможно, полностью осведомлено о подоплеке событий 2 мая 2014 года и, не исключено, принимало в их подготовке непосредственное участие, преспокойно занимает высокую официальную должность и не похоже, чтобы сильно опасалось за своё будущее при нынешнем режиме.

Нельзя, конечно же, полностью исключать, что г-н Котляр, паче чаяния, действительно оказался на этом снимке в такой одиозной кампании совершенно случайно, что он действительно чист перед законом как стеклышко и совершенно не при делах. Но тогда непонятно – почему до сих пор этот вопрос официально не прояснен, а сам Котляр обходит эту тему десятой дорогой? Лично я, например, вообще ни разу не слышал, чтобы его имя официально упоминалось в связи с расследованием одесской Хатыни.

Всё это к вопросу о том, как продвигается это расследование и насколько за эти два с половиной года удалось прояснить картину событий. Да никак оно не продвигается. И никак не удалось прояснить. Потому что и задачи такой не стояло. А была и остается только одна цель - скрыть улики, замести следы и снять подозрения с реальных преступников.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.