Плутоний Путина

4 октября 2016, 15:14
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
7
2488
Плутоний Путина

Путин внёс в Госдуму РФ законопроект о приостановлении действия соглашения с США об утилизации оружейного плутония. И понеслась…

Договор был подписан в 2000-м году. Возобновить договор может он же, президент России Путин. Но сделает он это только если США (внимание!) отменят все санкции в отношении России, компенсируют ущерб, который Россия из-за них понесла, и сократят свой военный контингент в странах НАТО. То есть никогда.

Глава МИД РФ Лавров прокомментировал этот шаг так: «Принятое нами решение — это сигнал Вашингтону: пытаться говорить с Россией с позиции силы, языком санкций и ультиматумов, и при этом продолжать выборочное сотрудничество с нашей страной только в тех областях, где это выгодно США, не получится». Якобы США не выполняли своих условий по утилизации оружейного плутония. Предположим, что это и так, но ответный шаг какой? Что делает Россия? Вы с нами поступаете нечестно, а мы будем ещё нечестнее, вы ведёте себя гадко — а мы будем ещё гаже.

Результат закономерный. В ответ Америка заявила о прекращении общения с Россией по Сирии.

Очередной шаг, который характеризует президента России как международного террориста. По сути, он ставит ультиматум Америке — если штаты не снимут санкции, не согласятся на условия России, то он, возможно, поставит под угрозу экологическую безопасность Земли.

Плутоний играет отвлекающую роль в политической игре России, как и арест в Москве украинского журналиста Сущенко, который, по версии РФ, работает на разведку и занимает чин полковника. Это отвлекающий манёвр. Наверняка между Россией и Америкой ведутся скрытые переговоры через доверенных лиц Обамы и Путина. И сейчас они максимально завышают ставки в политической торговле, чтобы потом пойти на мнимые уступки. Так, Путин внёс в Думу законопроект, который потом могут не принять, и выдвинул США такие требования, которые они даже в параллельной реальности не стали бы выполнять.

У Америки в конце президентского срока Обамы нет намерения в конец портить отношения с Путиным и давить на РФ. Обама хочет уйти без скандалов и неожиданностей, поэтому Путин спешит закончить эти глобальные переговоры. Конечно, ключевой вопрос — это санкции. Но США будет додавливать до последнего и не даст слабину, несмотря ни на что, и Россия не сможет выйти из экономического кризиса.

Путин наворотил уже достаточно дел, чтобы считаться террористом и диктатором, как покойный Каддафи, глава Ливии. Сбил Boeing 777 в Донецкой области (2014 год), что практически доказано Голландским советом безопасности, не признаёт Гаагский суд, грозится развязать войну в Украине, бомбит мирный сирийский город Алеппо, разрушая больницы и жилые дома. Как и Каддафи он доходит до крайности. И рано или поздно он достигнет предела. Потомки ещё долго будут спорить, когда именно была пройдена точка невозврата, и что можно было сделать, чтобы предотвратить наращивание агрессии на политической арене Земли.

Но сейчас я бы посочувствовал россиянам, которые оказались заложниками в своей собственной стране под руководством человека с безумными амбициями, ядерной кнопкой, полонием и плутонием. Они, как и во времена застоя СССР, вскоре окажутся за «железным занавесом», мечтая о заграничное еде, музыке, технике. Очень быстро иллюзии о величии России, о могучей сверхдержаве растают, как растаяли мифы о великом и вечном Советском Союзе.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,война,Россия-США,НАТО,Путин,Обама,Лавров,политика,Новости,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.