Почему я презираю Лукашенко?

4 октября 2016, 13:56
Блогер из Беларуси
8
566

Сколько себя помню, всегда его презирал. И всю его фальшивую систему со школьной парты я ненавижу, и хочу её уничтожить до основания.


И мне плевать, как это расценивают в органах. Это моё экзистенциальное отношение к несвободным условиям для активности творчества и мысли в стране.

Поэтому сам не знаю, как ответить на этот актуальный ныне вопрос. Наверное, в моих генах уже заложен рефлекс презрения ко лживым и продажным спекулянтам из серой деревенской подворотни.

Конечно, Лукашенко — лицемер и ханжа, иначе бы не врал России про "союзные отношения" в условиях бизнес-спекуляций его ручных ошиванок на Западе и одновременно — наглой претензии получить дешёвый газ. Ясно, что он — аморален, иначе бы не лгал Евросоюзу про закон и порядок в условиях откровенных репрессий и нарушения прав человека... И не показывал бы гордо всей планете сына, рождённого от любовницы.

Некрасиво делают сограждане моей страны, называя сами себя патриотами и оппозицией. Они дублируют ханжество режима ради иллюзии западной свободы и материальной помощи. Такой однобокий, бычий подход превращает страну в непонятное, безликое мурло с круглой вышиванкой и бантиком сбоку. И мы уже имеем то, что имеем: белОрусов, белАрусов, литвинов... В общем — ничего!

В итоге никто не отвечает по счетам перед большой страной-спонсором в минуты кризиса, проблем и нищания, а #РБ превращается на глазах в одну большую ошиванку с беспринципным и капризным колхозником во главе. Мне стыдно, что оно... вещает от моего имени в рамках разборок с Россией по газу. Я заочно извиняюсь перед россиянами за слова этого дубоголового президента о том, что "в России нет ни денег, ни мозгов". Нужно отдать должное Москве, что там умеют терпеть эту провинциальную занозу в заднице с манерами нахлебника и проходимца. А я вот не умею, поэтому пишу...

А почему я извиняюсь? А не хочу я украинского сценария, чтобы люди стали челноками на западе от безысходности, гневно виня во всём Россию, но только не себя... И не хочу российского сценария, чтобы вирус имперского фашизма заражал сознание разных народов. А безответственные слова Лукашенко ввергают страну в неопределенность и раздрай... провоцируют именно этот сценарий.

Я хочу жить в свободной, открытой европейской стране, где будут уважать все национальности, культуры, религии; где не будет границ, рабства, войны... И где не будет #Лукашенко!

...Я хочу жить в Европе, а не Евросоюзе. И хочу, чтобы Россия, Украина и Беларусь стали европейскими, цивилизованными, открытыми, успешными странами.

Иди сюда

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Беларусь,Лукашенко,Ложь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.