Теория откровенности.

4 октября 2016, 12:48
Громадський діяч, підприємець, еколог.
1
137

Прочным фундаментом развития в Украине может стать только ОТКРОВЕННЫЙ диалог между властью и обществом!

В который раз мы говорим о фактическом отсутствии коалиции в ВРУ и необходимости проведения досрочных перевыборов.

Все социологические исследования констатируют, что депутаты Верховной Рады сегодня представляют интересы «подавляющего меньшинства» украинских избирателей, что явно не вяжется с принципами демократии и народовластия.

Именно перевыборы позволят Украине избежать очередного революционного взрыва и дадут шанс встать на путь эволюционного развития.

Не будем сегодня упоминать о набивших оскомину коррупции, казнокрадстве, торговле национальными интересами и тп. Главная беда нашей власти в том, что их слова расходятся с делами. И наоборот – соглашаясь с властью на словах, общество живет в «параллельном пространстве», пытаясь строить собственные социальные структуры.

Прочным фундаментом развития в Украине может стать только ОТКРОВЕННЫЙ диалог между властью и обществом! Ведь в сегодняшней плачевной ситуации виноваты и те и другие.

Попытки искусственного регулирования общественных настроений неизменно заводят ситуацию в Украине в тупик, прорубать выход из которого приходится топором.

Общество в Украине развивается, «растет» гораздо быстрее собственной власти. В этих условиях власть обязана держать руку на пульсе, не сводить глаз с барометра общественных настроений. Одновременно, власть обязана откровенно объяснять народу реальное положение вещей и не питать людей иллюзиями – искать совместный выход из ситуации, совместный путь к осуществлению общественных чаяний.

Ведь сегодня мы видим, что многие лозунги и ожидания двухлетней давности переосмыслены обществом. Власть же не хочет менять заезженную пластинку, тем самым все глубже загоняя себя в капкан невыполненных обещаний.

Как ни парадоксально, как только Янукович вскрыл карты – откровенно рассказал обществу о своих истинных намерениях – тут же его и «хлопнули». Причем убрали совместными усилиями как противники, так и «друзья».

У нас нет времени на повторение ошибок. Следующий «клинч» между властью и обществом может оказаться смертельным. Поэтому первый шаг к разрешению конфликта – честные и прозрачные перевыборы в Верховную Раду Украины!

 

 

 

Володимир ВОЛКОВ

Глава Української військової організації «СПАС-23»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.