Фермеры снова собрались вооружаться для самозащиты от произвола

3 октября 2016, 18:04
0
142
Фермеры снова собрались вооружаться для самозащиты от произвола

Завтра, 4 октября, в 10:00 фермеры начнут блокирование дороги в районе Антоновского моста через Днепр

В этот же день в 11:00 в Киеве фермеры начнут пикетирование ВРУ, выдвигая требования не рассматривать закон о эифитевзисе, а также моратории на продажу земли.

Теперь мы расскажем о некоторых подробностях.

На пресс-конференции Леонид Кириченко рассказал, что начались интенсивные рейдерские захваты не только земельных участков, но в этом году уже и урожая.

Одной из причин этого Кириченко считает аукционы аренды земли. По его словам они неприемлемы, так как они будут проводиться в электронном виде и исключительно через Киеве.

В Полтавской, Черкасской и Днепропетровской области инициированы и оформляются отряды самообороны фермеров. В Полтавской области они уже приобрели более 200 единиц гражданской версии автоматов.

— Беспределы там практически прекратились. Бандиты поняли, что получат по зубам. Не так, как у нас, к сожалению, — сказал Кириченко. Он упомянул избиение фермера в Музыковке и считает, что полиция и прокуратура в этом направлении не работает.

Также Кириченко упомянул существующую в Украине проблему рынка земли:— Если рынок земли будет введен, то это будет для страны катастрофа. Такой большой катастрофы еще никогда не было. Инфляция обязательно будет, она съест все деньги от продажи. Те, кто купит, работать на ней не будет, он будет ее продавать дальше. Снизится сельхозпроизводство и вырастут цены. Это план даже не шулерский, а бандитский.

Законопроект по поводу эмфитевзиса Кириченко считает скрытой продажей земли.

Коснулся он и вопроса децентрализации:

— Децентрализация – это ширма и маска. Люди к этому не готовы ни финансово, ни морально, ни организационно. Децентрализация призвана отвлечь от основного вопроса – рынка земли.

На вопрос, будут ли в Херсонской области создаваться отряды самообороны фермеров, Кириченко ответил:

— Мы сдерживали людей. В Чаплинском районе люди хотели садиться на машины, ловить их (рейдеров, — ред.), гонять их. Мы их сдержали. Поэтому все сегодня говорят, что нужно создавать такие отряды. На прошлой неделе мы договорились провести общее собрание в с. Надеждовке. Мы пригласили туда губернатора, облпрокурора и начальника облУМВД. У них что-то не вышло. Перенесли на эту пятницу (7 октября, — ред.). Если у наших руководителей и других органов не хватит мужества или компетентности, или профессионализма встретиться с людьми и сказать им глаза, почему так происходит, в частности, в Белозерском районе, Каланчакском районе, тогда, наверно, будем создавать отряды самообороны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.