Шустер клинит Украину

3 октября 2016, 16:45
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
3
1776
Шустер клинит Украину

Какого чёрта поднимать тему еврейства в Украине и вбивать клин в ослабленную страну?..

Президент Израиля, говоря о Холокосте и расстрелах в Бабьем Яру, сделал заявление о том, что «многими пособниками преступлений были украинцы». Это сложную, больную тему подхватил Шустер и посвятил ей четыре часа эфира. Как говорится, ради красного словца не пожалею и отца. Ради высоких рейтингов редактора программы взяли взрывоопасную тему.

Украина — многонациональное, мультикультурное государство, но ещё не допускающее равенство разностей на юридическом уровне. Да, на бытовом уровне украинцы принимают другие национальности и меньшинства, но когда речь заходит о предоставлении им прав, большинство категорически против. Пока в общественном сознании доминирует страх, что разрешение на многообразие языков и культур приведёт к уничтожению всего украинского.

20 лет в Украине «раскачивалась лодка» с помощью языкового вопроса. Было искусственно создано противостояние по языковому признаку. Деление на «своих» и «чужих» привело к потере Крыма и Донбасса. Конечно, это далеко не главная причина. Но в этом кроется основа конфликта.

Исторически так сложилось, что в Крыму и на Донбассе большинство населения говорит на русском языке. Государственному аппарату нужно было это принять и дать соответствующие права части населения своей большой страны. Но истеблишмент подыгрывал националистическим настроениям, нарабатывая себе голоса на выборах и рейтинги поддержки. Печальный итог известен.

Я уверен, что крымчане и донбассцы стали бы сами учить украинский язык и любить национальные символы, если бы Украина сделала их богатыми. Так многие наши мигранты с удовольствием учат язык и историю той страны, в которой они, наконец, начали зарабатывать. Но при этом они не забывают культуру Родины и передают её своим детям.

Отказ принимать языковое разнообразие Украины привёл к отколу части территорий. И теперь поднимается национальный вопрос… Будем надеяться, что тема не будет иметь продолжения и умрёт в стенах студии Шустера. Потому что ксенофобская риторика сейчас попадёт на благодатную почву. При обнищании населения ксенофобия растёт.

У меня много друзей евреев, но между нами не бывает вражды. Я не признаю себя глупее евреев, и у меня нет повода их недолюбливать. У меня есть много друзей украинцев, русских, знакомых американцев. И у меня нет причин их ненавидеть. Но бедный человек, лишённый законами самой возможности зарабатывать, будет искать виноватого. Это может быть президент, другая страна или представители других национальностей. Смотря, что ему «скормят» из зомбо-ящика.

Он включает телевизор, а там студия Шустера с темой, раскалывающей общество по национальному признаку. Об этом гораздо проще рассуждать, чем о выходе Украины из экономического кризиса. Гораздо проще поднять мёртвых из могил и говорить о страшной исторической трагедии, чем формировать наше общее, объединяющее всех нас Будущее.

Оставьте прошлое с его тайнами и преступлениями сырой земле, в которой оно давно сгинуло. Помяните и подумайте вместе о том, как дальше жить живым.

Будущее человечества в мультинациональности. Представители разных наций, взаимодействуя в бизнес-сфере, культурной среде, развивают и обогащают друг друга. На территориях, куда стремятся разные национальности, куда стекаются человеческие и финансовые ресурсы, люди живут в согласии. В выгодной им среде они сотрудничают и взаимодействуют, и им не нужно искусственно прививать ни язык, ни культуру, потому что конфликтов попросту не возникает. Стремительное развитие и обогащение населения чудесным образом объединяет различные языки, культуры и религии. Украина должна разрешить себе зарабатывать!

Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Крым,Шустер,национализм,будущее,донбасс,политики,еврейский вопрос,холокост,Шустер Live,политика,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.