Одесские гастроли Саакашвили закончены. Курс – на Тбилиси!

3 октября 2016, 12:52
эксперт, политолог
2
338

Закончен многомесячный спор о том, является ли работа Саакашвили в Украине кратковременными гастролями или он в Украине всерьёз и надолго. Точку в этом споре поставил сам объект спора.

Закончен многомесячный спор о том, является ли работа Саакашвили в Украине кратковременными гастролями или он в Украине всерьёз и надолго. Точку в этом споре поставил сам объект спора - в Нью-Йорке во время встречи со сторонниками своей партии "Единое национальное движение" Михеил Саакашвили сообщил, что намерен покинуть Украину и вернуться на родину.

Возвращение запланировано уже на ближайшие дни: в эту субботу в Грузии пройдут парламентские выборы. И после них пан Михо собирается устроить в Грузии новый Майдан или новую «Революцию роз» - вернуться в свою стихию вождя масштабных уличных протестов, где он чувствует себя как рыба в воде. "Я действительно собираюсь вернуться в Грузию и защитить интересы результатов выборов", - заверил Саакашвили своих сторонников.

Пробовать «защитить результаты выборов» с организацией массовых протестов грузинский трибун пробовал и в Украине. После поражения своего ставленника Александра Боровика на выборах одесского мэра. Но в своем одесском римейке «Революции роз» не преуспел.

Поэтому обратил все взоры на родину. И из одесского далёка занялся даже формированием своего будущего правительства. Так, уже присмотрел кандидата на пост главы МВД. Грузии. На этой должности Саакашвили видит нынешнюю главу Нацполиции Хатию Деканоидзе. Нацполиции Украины.

Правда, реальность может быстро разрушить воздушные Кабмины Саакашвили, как это уже было с нарисованной им идеальной Одессой, на 100% готовой принять Евровидение. И главный соперник Саакашвили, бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили весьма скептично отнесся к реальному возвращению бывшего президента Грузии на родину, где его ожидает суд. "Все эти разговоры о возвращении Саакашвили нужны, чтобы не разбежалась его команда", - уверен Иванишвили.

Но это не отменяет главного: Саакашвили на самом деле хочет вернуться на родину, работает в этом направлении и дела украинские - ему что называется побоку. В общем, настал траур на улице фанатов Саакашвили. Которые поверили заверениям героического витязя в тигровой шкуре, что Украина ему совсем не безразлична. И он будет выкладываться до конца, чтобы повторить здесь «грузинское чудо».

Хотя вещи были названы своими именами уже давно. Еще на декабрьской ссоре на Совете реформ, когда тогдашний премьер Яценюк и глава МВД Аваков пусть и в очень эмоциональной форме в пылу ссоры, но констатировали: Саакашвили в Украине - проездом,на гастролях

Аваков тогда заявил: «Свою страну довел. Катись к черту из моей страны!» На что Саакашвили выдал: «Из твоей страны? Я - украинец». Аваков парировал: Я - украинец тоже. А ты - трепло и артист! Циркач, сволочь такая!» Яценюк вмешался и обратился к одесскому губернатору: «Гастролер, трепло! Мы тебя пригласили в страну дело делать, а не политическим аферизмом заниматься».

Последняя фраза отражает суть дела: пускай в успехе грузинских реформ есть заслуга не только (а может даже и не столько) Саакашвили, но у него есть успешный опыт политической поддержки процесса реформ у себя на родине. И, приглашая его в Украину, наше руководство надеялось, что он его применит в украинских условиях. Однако практические результаты более, чем годового «гастрольного вояжа» Саакашвили на Одесщине, скорее разочаровывают, чем вдохновляют. А время отвечать за результаты своего хозяйствования в области уже подходит. Поэтому, как говорил незабвенный Шрек из одноименного мультика, «самое время у-бе-жать». Курс - на Тбилиси!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.