Включайте камеры! Льём слёзы об украинских пленных!

2 октября 2016, 12:13
журналист
5
1499
Включайте камеры! Льём слёзы об украинских пленных!

Рабинович попросил Порошенко сказать "спасибо" Медведчуку. Такое кино испортил!

Весь интернет только и гудит о том, как рада увольняла судей. Да, комедия. Да, для кого-то – сквозь слёзы. Слёзы несбывшихся надежд о «гідності», ради которой кто-то мёрз, а кто-то отдал жизни на Майдане.

Но вся Украина полита слезами куда более горькими, и полита куда более обильно. Это слёзы о погибших в Донбассе, о тех, кто там до сих пор в плену. И это гораздо более серьезная цифра, чем двадцать девять человек из числа судей, в любом случае обеспечивших себе комфортное и сытое существование. Речь идёт о сотнях людей, чье существование под вопросом как таковое. Люди, физически страдающие прямо сейчас.

И кто-то позволяет себе на этом страдании пиариться – между семейными поездками на курорты Испании и Юго-Восточной Азии. Не отстают и слуги этого главнокомандующего «кого-то». Вспомним, недавнюю фотосессию Геращенко с Цэголко, на фоне только что освобожденных из российской тюрьмы Солошенко и Афанасьева. Тех самых, которых освободил на самом деле Виктор Медведчук! Да-да, тот самый Медведчук, с именем которого связана единственная действующая в украинском парламенте коалиция – «Антимедведчуковская коалиция «Наступ»!

А теперь оказывается, что именно Медведчук – единственное действующее (вернее, действенное) лицо Минского процесса: только благодаря личному участию Медведчука состоялся обмен сотен украинцев, захваченных в плен в Донбассе. Лишь его и никого другого заслуга в договорённостях о предстоящем возвращении на Украину ещё полусотни человек. Именно его мы недавно «засветили» в Москве с освобождёнными Солошенко и Афанасьевым. На которых вовсю пропиарились порошенковы Геращенко и Цэголко.

Теперь вот Жемчугов и Супрун, освобождённые Медведчуком. И красуется с ними (без Медведчука, естественно) в свете софитов уже Сам.

«На обмене пропиарились все, - не выдержал депутат Верховной Рады Рабинович. – Я видел, как пиарился президент, как пиарилась Геращенко, но я хочу еще раз сказать: либо мы хотим вернуть людей, либо мы хотим пиариться… Я скажу не очень любимую нашей властью вещь: человек, который внес 90% труда для того, чтобы вернулись наши заложники – это Виктор Медведчук. Ну, хотя бы просто по-человечески «спасибо» ему надо сказать? Вместо этого я слышал сегодня заявления, что он такой, такой и вот такой... А чего же вы его тогда его хватаете и просите: «давай, помогай, помогай».

Да потому что «давай, давай», в украинском политикуме «патріотичних кольорів» не имеет. В отличие от «такой-сякой». Вам ли не знать, депутат Рабинович?

Постоянно общаюсь с массой людей. И вот что Вам скажу, исходя из личных наблюдений: многие «пересічні українці» (на выражение которых так претендуют политики Майдана) совершенно нормально относятся к Медведчуку. Что бы там ни рассказывали «неупереджені ЗМІ» да «говорящие головы» на ток-шоу Шустера.

Просто надо признать, что Украина расколота. И, по меньшей мере, половина её населения знает, что если нынешняя власть с карманными писаками на подтанцовке кого-то ругают, значит, это человек достойный. Даже сторонники Майдана, если берут на себя труд зарыться в интернет по тэгам вроде #Минская контактная группа, очень быстро понимают, благодаря кому домой удалось вернуть 404 пленных, включая ту же Савченко, Юрия Солошенко, Геннадия Афанасьева и т.д. Как зовут того украинского политика, кто работает на результат и добивается этого самого результата. А если вы поговорите с теми, кого удалось освободить из плена или тюрьмы, их родителей, жен и мужей, родственников и т.д., то большинство абсолютно четко расскажут, кому они до конца своих дней будут благодарны, что вернулись к нормальной человеческой жизни. Повторюсь, знаю это не из телевизионного ящика.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Медведчук,Виктор Медведчук,Пленные,обмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.