Очередная победа

30 сентября 2016, 11:08
Лидер Союза Левых Сил
3
1685
Очередная победа

Получили! Наконец! Миллиард!

Это вам не цецки-пецки – это тонкая дипломатия и экономическая наука.

Вы думаете – это так просто? Деньги-то выпрашивать? Ага. Пойдите и попробуйте. Кто вам даст? Тут и иностранными языками владеть надо, и лицо жалостливое делать, и позы правильные занимать. Вы спрашиваете, где такому обучают? Так как же такому научишь-то? Это от природы. Это дар. Если у вас дара к попрошайничеству нет, так никакой Колумбийский Университет вам не поможет.

Я, конечно, не хочу сказать, что это драгоценное умение – попрошайничать – рождено из глубин нашей ментальности, но не может не удивлять тот факт, что огромная часть нашего народа каждый раз приходит в неописуемый восторг, когда президент наш или премьер или другой какой начальник возвращается из дальнего похода по заморским странам и, демонстрируя штаны, протертые на коленях, хвастает тем, что он пол-Европы и пол-Америки коленопреклоненно прошел и миллиард все-таки выпросил!

И тут сразу праздник у нас начинается. И все главные экономисты нашего народа начинают восхвалять нашего президента и нашего премьера, да и вообще всех начальников нынешних, за их глубокие экономические знания и преданность делу государственного управления.

Иногда, конечно, раздается тонкий голос какого-нибудь ретрограда из разряда тех экономистов, которых учили еще в давние времена. Из разряда тех, которые умеют заводы строить, фабрики, продукцию там разную производить, но вот искусству попрошайничать никак не обучены. Так вот раздается такой едва слышный голос, который боязливо так спрашивает: «Братцы, родные мои, а отдавать-то чем будем? Ведь долгов у нас, как у собаки блох, а мы еще и еще в долг берем. Ведь заводы-то свои мы закрыли, и фабрики закрыли тоже. То, что не закрыли, то, что еще работает, так оно у олигархов все. И они совсем не собираются свои-то денюжки за наши долги отдавать. Ведь все эти кредиты на нас с вами и на деток наших и лягут. Ведь занимают-то ОНИ чужие, а отдавать придется НАМ свои».

Но не слышен этот голос в сонме поздравлений. Поздравляет народ друг друга и говорит друг другу: «Вон видишь, какие мы! Весь мир за нас. Все нам в долг дают. И они ж понимают, что мы никогда им отдавать не будем. Но все же дают. А почему? Так потому, как уважают! Потому, как украинцы мы! Будьмо, гей! Будьмо, гей! Будьмо, гей, гей, гей!».

И веселится народ и радуется и невдомек ему, народу нашему, что бесплатный сыр только в одном месте и обретается. Бесплатный сыр – он только в мышеловке.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: кредиты,президент,долги,миллиард
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.