И коротко о политических истериках.

29 сентября 2016, 11:54
Украинский политтехнолог
0
377

Самопомощь громко обиделась в адрес президента на то, что никого от неё не взяли в Нацкомиссию по регулированию энергетики и коммуналки.

 Требует теперь уволить всех этих злобных дядек из НКРЭКУ - потому что есть такой хороший Садовый и его "молода команда реформаторів".
Нет, формально обида звучит как "очередное поднятие тарифов на электроэнергию для небытовых потребителей". Но где Садовый - а где эти самые "небытовые". Если бы ему это в самом деле так муляло - давно (уже лет 10 как) устроил бы охоту на инвесторов (в смысле хэдхантинга и краудфандинга, а не тупо выбивания из Украины, как он поступил минимум с четырьмя), устроил в Грибовичах супер-производство, импортировал бы отходы со всей Галичины, обеспечивал бы супер-дешёвой (а для всяких садиков-роддомов и бесплатной) электрикой хотя бы Львовщину... Ну и устраивал бы тренинги, мастер-классы, бизнес-инкубаторы для инициатив по технологиям уменьшения потребления электрики. 
Вот тогда да, всем было бы ясно - пан Андрий переживает, как производствам с дорогой электрикой выкручиваться. 
Но, между прочим, об одном галичанине, устроившем на крышах хозяйства солнечную электростанцию и продающем электрику государству, я слышал. А вот информации о резко сокративших потребление электрики производствах как-то не встречал. И никакие тарифы пока никого не подвигли на настолько очевидный шаг (может, и правада потому, что пока саміе низкие в Европе?). Менталитет не импортируешь... 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: НКРЕ,Андрей Садовый,Самопоміч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.