Из-за провала «Единой России» в Вологде ожидаются масштабные кадровые перестанов

28 сентября 2016, 17:40
0
45
Из-за провала «Единой России» в Вологде ожидаются масштабные кадровые перестанов

Из-за провала «Единой России» в Вологде ожидаются кадровые изменения в руководстве регионального отделения партии, а также в правительстве области, законодательном собрании и горадминистрации.

Об этом заявил губернатор Олег Кувшинников  на прошедшей сегодня региональной конференции партии.

Глава региона и ряд других высокопоставленных лидеров «ЕР» жестко раскритиковали однопартийцев, ответственных за подготовку и проведение выборов в Вологде. По мнению губернатора, областная столица показала худшие результаты по явке и уровню поддержки партии власти.

«На мой взгляд, работа регионального исполкома партии была организована далеко не лучшим образом, в результате чего мы получили соответствующие результаты. В областном центре уровень поддержки «Единой России» составил всего 28%. Провал голосования в Вологде обрушил общеобластной результат партии!» - подчеркнул Олег Кувшинников.

Эти показатели глава региона назвал самыми низкими среди других областных центров России.

«В ходе избирательной кампании городской штаб старательно дистанцировался от «Единой России». Результаты показали, что эта стратегия была абсолютно провальной! Даже в день голосования город не смог мобилизовать своих сторонников. Все это повлияло на результаты партии по области», - убежден губернатор.

К словам критики присоединились другие коллеги Кувшинникова по первой тройке в областном списке.

«В провале партии по Вологде нужно разбираться. Почему это произошло, кто несет ответственность за этот результат и как не допустить его в будущем? На эти вопросы нам предстоит ответить», - считает вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев.

На выборах в Госдуму 2011 года результат «ЕР» по Вологде  также составил 28%, на выборах 2007 года был значительно выше: 54%.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.