Влад Мангер, нардеп Юрий Одарченко, БЮТ и "первый Крестовый поход" на Херсон

28 сентября 2016, 08:17
0
220

В Херсоне председателем областного совета стал Влад Мангер (БЮТ), что полностью «перетрахает» весь политический расклад как в области, так и в городе.

В Херсоне председателем областного совета стал Влад Мангер (БЮТ), что полностью «перетрахает» весь политический расклад как в области, так и в городе. И если ещё вчера Влад Мангер и Владимир Мыколаенко сражались за место херсонского мэра, то сегодня ситуация совершенно непонятная и непрогнозируемая.

 

Начну с того, что Андрей Путилов (УДАР, но ставший председателем ХОГА от БЛЛ), полностью, с треском «проспал» весь рейтинг БПП в области, опустив позиции Президента ниже «ниже ватерлинии». Непомерное стяжательство, паталогическая жадность довели до того, что ни партийной пропагандой и агитацией, ни вообще делами партии никто не занимался.

 

Единственное, что он успел сделать – это с невероятным трудом «пропихнуть» в кресло председателя ХОГА своего помощника Андрея Гордеева. Но это абсолютно ничего не дало, так как после этого с треском и грохотом «продул» Юрию Одарченко «БЮТ» выборы в народные депутаты по 183 округу. Имея мощнейший админресурс и «свой» округ, в который влил массу бюджетных средств.

 

Андрей Гордеев оказался вообще никаким руководителем, при этом ещё и по глупости постоянно «вляпываясь» в резонансные скандалы. То его поймают журналисты и общественность во время незаконной охоты на границе с Крымом, то с главным «конвертационщиком» области Пастухом гоняет по ночам на катере, гоняя карасей, то как Ющенко тушит пожары, то смотрит на дороги.

 

Ничем другим он не запомнился и никаких других успехов не достиг. Область во всех рейтингах не просто опускается и занимает нижние строчки, а просто – таки катастрофически катится вниз. И сегодня его уже никто как руководителя не воспринимает. А удерживаться на плаву как его предшественник исключительно «чемоданами на Киев» уже не получится.

 

Поэтому Одарченко с Мангером, в том числе и с помощью Карла получив такую стартовую площадку и поддержку, для начала «сольют» Гордеева, думаю тут проблем не будет. Так как Президенту тоже в кресле председателя ХОГА не нужно, как говорил мой тёзка Маяковский, «Облако в штанах». Которое, не способно даже удержать остатки рейтинга БПП от катастрофы, при этом ещё и попадая в постоянные скандалы.

 

Думаю,  Порошенко вряд ли понравится, что «сладкая парочка», или «АПГ» (Андрей Путилов и Гордеев) с треском «проспала» все президентские «здобутки» в области, опустив его ниже ватерлинии. Так что шансы креатуры Ковальчука Вадима Чабана резко возрастают, если только его «куратор» сумеет убедить Порошенко в целесообразности такой замены.

 

Если же нет, кандидат найдётся, тем более очередь за песком, лесом, рыбой и металлоломом стоит дальше горизонта. Может быть также среди претендентов и аукцион организуют – в смысле кто больше аргументов предоставит.  Ввиду уникальных природных условий и полного отсутствия инфраструктуры, слабости правоохранителей и силовиков тут можно бабки грести даже не лопатой, а экскаватором.

 

Затем перейдут к мэрии, так как там позиции мэра ещё более слабые, чем у БПП в облсовете.  Мэр уже просто с ума сошёл от «дурных денег» и продаёт направо – налево то, что ещё осталось, не видя ничего вокруг как глухарь на току. В результате город превращён в обычную чернобыльскую помойку, заросшую стахановскими будяками и «бухальниками», чем не преминут воспользоваться оппоненты.

 

Даже не сомневаюсь, что они скоро придут в мэрию, тем более что Мангер – мастер спорта по боксу, постоянно тренируется, в хорошей форме и при желании один может удалить из кабинетов всё нынешнее убогое руководство. Тем более сопротивляться там просто некому, а первый ипока единственный зам Козаков )три года мэр работал без замов) ещё только пришёл и не успел толком закрепиться, создать команду.

 

Но и БПП в мэрии и горсовете практически вообще нет. Нет, фракция как бы теоретически есть, но практически её как бы и нет вовсе. Что там делает, чем занимается секретарь горсовета и по совместительству руководитель БПП Елена Урсуленко, кроме того что перерезает ленточки время от времени  с мэром и Гордеевым, вообще непонятно. Во всяком случае никому об этом ничего не известно.

 

Поэтому резко усиленный БЮТ вполне может «набить» голосов для импичмента мэра, ну или понудить полицию, СБУ или прокуратуру активировать парочку дел, которых там накопилось немало. И – нафиг с пляжа, извольте в Доминикану, тем более аэродром с какой – никакой взлётной полосой у нас есть, успеть теоретически можно.

 

Проблема в одном – если только Одарченко с Мангером не попадут в ту же стандартную бесплатную мышеловку, что и Путилов с Гордеевым, а реализуют преимущество по полной.

 

Но это уже – совсем другая история, Страна!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: БЮТ,Херсон,Херсонская область,Андрей Гордеев,Херсонська область,облсовет,БЮТ-Батьківщина,Петр Порошенко,Одарченко,андрей Путилов,Блок Петра Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.