Кому мешает Кондрашов

28 сентября 2016, 07:53
0
32
Кому мешает Кондрашов

С началом осени в Украине активизировалась политическая борьба.

С началом осени в Украине активизировалась политическая борьба. Представители правящей «элиты» пытаются всеми методами не допустить развития новых, незапятнанных партий с внятной идеологией. Против тех, кто отказывается лечь под власть, разворачивается грязная информационная травля.

Жить по-новому

Скорее всего, главным трендом нынешней политической осени Украины станет активная работа власти по созданию новых политпроектов. Социологические опросы ведущих компаний Украины демонстрируют тотальное недоверие народа парламентским силам и их лидерам. Вместе с тем в стране активно развиваются непарламентские партии, что не может не раздражать власть.

По инсайдерской информации, большинству из них уже поступили предложения из администрации Президента, стать саттелитами в ходе очередных выборов. На данный момент известно о том, что такие предложение приняли партия «Наш Край», Народный Рух Украины.

Кроме того, ведется активная обработка Аграрной партии Украины, Политической партии «Партия простых людей Сергея Каплина», недавно переименованной в Социал-демократическую партию, Партии местного самоуправления.

И, как это водится, переговоры сопровождаются в стиле «кнута» и «пряника». По всей видимости, за лояльность Народного Руха Украины, в конце августа, Порошенко подписал Указ о назначении главы НРУ Василия Куйбиды президентом Национальной академии государственного управления при Президенте Украины (НАГУ).
 
В свою очередь, против несговорчивых лидеров началась грязная информационная кампания, сопровождаемая массовыми вбросами в интернет-пространство наспех состряпанного компромата.

В качестве наиболее яркого примера можно привести Партию местного самоуправления и ее лидера Александра Кондрашова. В последнее время, вокруг ПАРМС и главы ее совета, в электронных СМИ развернулся нешуточный ажиотаж. В адрес Кондрашова звучит масса оскорблений и даже обвинений в уголовных преступлениях. Мы решили разобраться, в чем же причина и насколько соответствует действительности опубликованный негатив.

Предъявить больше нечего

Для начала мы решили позвонить в Партию местного самоуправления. Удалось это без всякого труда. К гуляющему в Интеренте компромату Александр Кондрашов отнесся спокойно.

«Ни я – первый, ни я – последний. К сожалению, в Украине политическая борьба всегда велась грязными методами. И если честно, мне даже льстит, что моя скромная персона попала под прицел черных пиар-технологов. Это значит, что Партия местного самоуправления становится все более популярной у избирателя, и все более опасной для конкурентов», - говорит Кондрашов.

Как нам удалось выяснить, Кондрашов никогда не был судим, уголовные дела против него не возбуждались. Справку о несудимости нам предоставила пресс-служба политической силы.

Да, Кондрашов работал руководителем Главного управления Миндоходов Крыма  при Януковиче. Но, вместе с тем, он работал в налоговой системе и при других Президентах Украины – Кучме, Ющенко.

Кондрашов не скрывает также и того, что был люстрирован, после чего уволен. Но, кому от этого стало легче? Государство, которое мечтает вернуть полуостров, развалило налоговую систему Крыма , тогда как Генпрокуратуре, стоит отдать ей должное, удалось отстоять прокуратуру АРК. Сделать это было достаточно проблематично. Вокруг этой темы СМИ публиковали множество инсинуаций. Однако ряд громких уголовных дел, возбуждаемых крымской прокуратурой по сегодняшний день, демонстрирует ее эффективность.

Если вернуться к люстрации Кондрашова и его подчиненных, СМИ писали об этом очень подробно. По их данным, люстрированы налоговики были лишь по той причине, что бывший руководитель Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус отказался выполнить постановление премьер-министра Яценюка и реорганизовать работу крымского главка  на базе Херсонского управления ГФСУ. Более того, Билоус на протяжении года не платил подчиненным Кондрашова зарплату, хотя деньги на это исправно выделялись Госказначейством. А когда эта информация всплыла на поверхность, а крымские налоговики начали выигрывать суды, людей подвергли проверке и уволили.

Больше, собственно говоря, черным пиарщикам предъявить Кондрашову нечего.

Без олигархов

Кондрашов в очередной раз развеял излюбленный клеветниками миф, который перманентно вбрасывается в Интернет относительно Партии местного самоуправления.

«Я неоднократно говорил о том, что Партия местного самоуправления не связана ни с одним олигархом, не является политическим проектом «регионалов». Когда меня пригласили возглавить совет ПАРМС, эта политическая сила была мне симпатична именно по этой причине. Мне было очень интересно попробовать работать в проекте, в состав которого входят ученые в области государственного управления, практики муниципальной службы. Наша команда оказалась способной не просто разработать грамотную стратегию развития Украины  и органов местного самоуправления. Мы готовы реализовать ее на основе ведущих европейских моделей», - говорит Кондрашов.

Собственно говоря, идеология и предложенная обществу стратегия Партии местного самоуправления, могли стать главным раздражителем действующей власти. А катализатором нервозности, по всей видимости, стали растущие рейтинги и тесные контакты партии с влиятельными политиками ближнего и дальнего зарубежья. В том числе – США.

В ходе осенних выборов 2015 года, в которых ПАРМС принимала участие впервые, политическая сила получила порядка 100 депутатских мандатов. Партия преодолевала и 5% барьер на выборах в Киевраду. Однако принципиальный отказ занести в высокие Кабинеты власти шестизначную сумму за честный подсчет голосов, вычеркнул партию из перечня победителей.

Как бы там ни было, результаты выборов порадовали однопартийцев Кондрашова . О Партии местного самоуправления начали говорить не только в Украине. Зимой 2016 года, Кондрашов стал единственным лидером непарламентских партий Украины, приглашенным в Вашингтон . А уже весной, когда на повестке дня Украины стоял вопрос о формировании нового правительства технократов, Кондрашову прочили должности  руководителя ГФСУ либо вице-премьера по региональному развитию в Кабмине Натальи Яресько.

 

Во власть сообща

И еще один немаловажный нюанс, который не может не беспокоить действующую политическую «элиту». По инициативе Партии местного самоуправления, весной 2016 года, была создана Коалиция внепарламентских политических партий и общественных организаций Украины, которая объединила более 50 структур.

На данном этапе коалиция представлена в органах местного самоуправления тысячами депутатов. Следовательно, общий поход на парламентские выборы может реально оправдать ожидания коалициантов о 10% голосов. А это – ни много ни мало – 45 депутатских мандатов!

Понятное дело, что власть не может допустить появления столь мощной, неконтролируемой фракции. Что, собственно, и объясняет информационная война, объявленная Партии местного самоуправления и другим членам Коалиции внепарламентских политических партий и общественных организаций Украины. Причем, можно не сомневаться в том, что эта война в дальнейшем будет вестись еще более жестко, бескомпромиссно и грязно.

Впрочем, по словам Кондрашова, реагировать на это ни Партия местного самоуправления, ни члены коалиции не будут.

«Люди нас знают по делам. Мы развиваемся. Мы на верном пути. Вот, что важно! Все остальное – пыль, которая осядет на совести тех политиков, которые не умеют побеждать честно и открыто», - подытожил наш разговор глава совета Партии местного самоуправления, доктор наук государственного управления, Заслуженный экономист Украины Александр Кондрашов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коррупция,политика,Фискальная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.