Пчелы против мёда или Вадатурский против ям

27 сентября 2016, 12:25
Пресс-секретарь
0
63
Пчелы против мёда или Вадатурский против ям

https://dorig.net.ua/article/pchely-protiv-meda-ili-vadaturskij-protiv-yam

Ремонт многострадальной дороги Н -11 Николаев-Днепр стартовал в начале месяца. Привычным делом для Николаевщины стал и резонанс вокруг тендера.

Одним из наиболее громко возмущавшихся, стал новоиспеченный народный депутат от фракции БПП Андрей Вадатурский, он же сын Алексея Вадатурсокого - мультимиллионера и владельца аграрного гиганта «Нибулон». Младший Вадатурский владеет 20% уставного капитала этой компании.

Ничего удивительного – очередной олигарх в парламенте, если бы не одно «но». Народный депутат является соавтором законопроекта №2725 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно создания Государственного дорожного фонда», хотя при этом зерновозы обслуживающие компанию «Нибулон», к которой он имеет непосредственное отношение, систематически разрушают дороги, нарушая весовой и температурный режимы передвижения по автомобильным дорогам региона.

Служба автомобильных дорог в Николаевской области на своем официальном сайте, обвинила подконтрольный Вадатурским Нибулон в том, что агрохолдинг принимает в свои терминалы перегруженные автомобили, ни коим образом не контролируя входной контроль массы автомобилей, заезжающих на выгрузку. В среднем, масса зерновозов, утверждают в ведомстве, составляет 70 тонн, так что автомобили «прорезают» и без того ветхое дорожное покрытие сверхнагрузками нанося ему солидный ущерб.

Диссонанс между действиями и словами для украинских политиков – дело привычное, потому, фактическое разрушение дорог и попытка заработать очки на «горячей» теме ремонта автомобильных дорог, без проблем уживаются в народном избраннике от Николавщины.

На фоне постоянных нарушений на дорогах семейной компанией Вадатурских, борьба с ямами на дорогах и с «донецкими», которые эти ямы латают – выглядит как дешевый пиар, так же как и компенсация за жилье нардепа в Киеве. Все же, борьба с ветряными мельницами приносит куда больше шумихи, чем реальные попытки навести порядок в родном регионе или хотя бы в семейной компании.

А пока зерновозы ездят по дорогам Николаевщины, как им заблагорассудится – критика Владимира Омеляна и Евгения Бараха не стоит и выеденного яйца, ведь борьба с ямами на дорогах Вадатурским - это борьба пчел против меда.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: дороги,Укравтодор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.