Державний менеджмент: Україна

26 сентября 2016, 18:19
Украинский политтехнолог
0
157

Премьер заявил, что, в частности, через бюджетные механизмы децентрализации "мы повышаем ответственность местных органов власти относительно прозрачности, подотчётности и подконтрольности громаде".

Это хорошо - вот только параллельно крайне необходимо повысить и ответственность громад. "Кожен сам обирає свою міську раду і розділяє з нею відповідальність". Отлично. Вот только бабульки снова за 200 гривен и лавочку навыбирают.. то, что есть, в общем, навыбирают. И местные гражданские активисты снова будут биться головами в стену коррупции и круговой поруки. А бабульки плакаться, да: "власть плохая". У монеты всегда две стороны. 
     В общем, с этой стороной ответственности тоже нужно что-то делать в ближайшее время, не дожидаясь любых выборов. Но это уже на совести ВР, извините за непристойную терминологию :)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: бюджет,премьер-министр,Кабмин Украины,местное самоуправление,Владимир Гройсман,місцеве самоврядування,децентрализация,Кабмін,прем'єр-міністр,децентралізація
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.