Кукловод ‒ самодур или игрушки Вовочки!

26 сентября 2016, 16:17
0
2261
Кукловод ‒ самодур или игрушки Вовочки!

Весь Советский Союз рассказывал и смеялся над анекдотами про Вовочку. Теперь есть Вовочка, который ржет над всей страной. Думаю, россияне задаются вопросом: зачем в России парламент, который не имеет

Весь Советский Союз рассказывал и смеялся над анекдотами про Вовочку. Теперь есть Вовочка, который ржет над всей страной.
18 сентября в России прошли выборы в Госдуму седьмого созыва. Голосование в соседней стране стало заметным событием и в политической жизни Украины.
Украинские власти формально запретили Москве проводить выборы на своей территории, из-за включения в избирательную кампанию аннексированного Крыма. Но голосование состоялось и в оккупированном Крыму.
В МИД Украины заявили, что результаты голосования и полномочия четырех депутатов Государственной думы, избранных в оккупированном Крыму по мажоритарной системе, и 225 парламентариев, избранных по пропорциональной системе, "являются ничтожными и нелегитимными, что ставит под сомнение легитимность всей Государственной думы".
Именно поэтому¸ как отмечают в МИД, в Украине рассчитывают на последовательность наших партнеров и их преданность международному праву и уважению территориальной целостности Украины.
"Призываем не признавать результаты выборов в Государственную думу Федерального Собрания РФ в части голосования на территории оккупированного Крымского полуострова. Украина передаст также всем своим международным партнерам перечень лиц, непосредственно причастных к организации избирательного фарса в Крыму, и тех, кто принимал участие в незаконных выборах, для включения их в санкционные списки. Украина возобновляет свое категорическое требование к Российской Федерации прекратить вооруженную агрессию против нашего государства и деоккупировать захваченные ею украинские территории, выведя оттуда свои войска", – говорится в заявлении.
Вроде бы все правильно, дипломатично...попросили, не признали, применили санкции...наказали...
А пострадает кто? Лично Путин? Нет. Те кто рядом (мужновладцы кремлёвские, олигархи, бизнесмены)? Возможно. Обычная вата - рядовые сограждане? Без сомнения, но её много - не жалко.
Вот и получается, что в России есть Вовочка, который ржет над всей страной и даже больше - ... "имеет", не замечает, уничтожает, ставит эксперименты по выживаемости и терпимости над своими рядовыми гражданами. Как ребёнок, увидел игрушку, истерика... «хочу, дайте...». А не дали - так Вовочка сам берёт, только не своими руками, а жизнями своих граждан, горем матерей, слезами детей оставшихся сиротами, одинокой и болезненной старостью, бездорожьем, безработицей, нищетой своей страны.
Думаю, россияне задаются вопросом: зачем в России парламент, который не имеет влияния в стране. И когда же угомонится этот Вовочка, который имеет всех и вся за игрушки?
Из заявления журналиста Павла Казарина: "Парламент в РФ давно утратил какую-либо роль – и потому нет смысла обсуждать получение "Единой Россией" конституционного большинства. (Примечание: Партия Путина "Единая Россия" на выборах в Госдуму набрала более 54% процентов и займет в парламенте 343 места из 450.) Просто потому, что в предыдущем созыве, при желании, это самое большинство могло быть мобилизовано за счет депутатов от других фракций. Тех самых, вся предвыборная повестка которых сегодня строится на состязании за право считаться "любимой женой" президента".
Госдума РФ – это "формальность, примерно такая же, как и Совет Федерации".
Они могут сыграть роль лишь в том случае, если внезапно завтра что-то произойдет с первым лицом. В тот момент, когда случится вакуум власти и центры влияния начнут решать, как жить дальше. Но до этого лишь "институт Владимира Путина" будет обладать правом на принятие решений".
Ну, и немного слов о Вовочке. 
Выбран окружением Бориса Ельцина (первый президент РФ), чтобы служить модератором между крупнейшими финансово-промышленными группами. Но Вова бывший КГБшник, который поставил себе за цель, любой ценой "из грязи в князи".
Человек, который 16 лет не держал в руках бумажных денег, не спускался в метро, не заходил в магазины. Ему не нужны даже счета в банках – потому что ему принадлежит вся Россия. С его точки зрения, быт рядового гражданина РФ – девиантен. Точно так же, как девиантна реальность самого Владимира Путина для российского обывателя.
И вот уже 16 лет этот человек думает, что он царь и Бог, и всё громче ржет над всей страной. 
И он единственный субъект в России, способный принимать решения.
Если завтра он решит вернуть Крым Украине – Госдума послушно возьмет под козырек. Решит вторгнуться в Прибалтику или Северный Казахстан – депутаты послушно проголосуют за войну. Российские парламентарии похожи на петрушек, рассаженных по рукам кукловода. Говорят, и двигаются они лишь по его воле. За неимением своей собственной.
  Наступит день, когда Вовочке надоест играться своими теперешними игрушками и он заберёт «зелёных человечков» из Крыма, российских солдат и наёмников из Донбасса и не «грузом 200», а живыми. 
Да только тёплых и дружественных отношений между гражданами Украины и России уже не будет, у многих и родственные уже оборваны, никто не скажет, что мы братья, тем более братья-славяне. Не будет ничего личного - только бизнес. 
Ни один уважающий себя народ, ни одна страна, никогда и ни за что не согласятся быть игрушкой кукловода-самодура.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Госдума РФ,Москва,Выборы,Крым,Путин,президент,МИД Украины,Казахстан,безработица,игрушки,солдаты,донбасс,Борис Ельцин,нищета,вовочка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.