Чешский Генерал Павел: «Россия является угрозой, а ее пропаганда - болезнью»

26 сентября 2016, 15:51
0
320
Чешский Генерал Павел: «Россия является угрозой, а ее пропаганда -  болезнью»

Аналитический центр «Европейские ценности» создал проект "Мы не хотим обратно на Восток!"

Аналитический центр «Европейские ценности» создал проект "Мы не хотим обратно на Восток!", который направлен на борьбу с дезинформационной войной, которою против Чехии и других европейских странах ведет Российская Федерация. Целью этой войны является смена парадигмы Чехии в направлении с запада на восток. На своем сайте аналитический центр опубликовал интервью с чешскими активистами, которые отвечают на вопросы, касающиеся внешней политики Чешской Республики.

Петр Колар, бывший посол в России и США и потенциальный кандидат в президенты, настаивает на том, что Чешская Республика принадлежит к западным структурам, как Европейский Союз и НАТО, а поиск других возможных альтернатив ни что иное, как игра с огнем.

По словам председателя Военного комитета НАТО Питера Пауля, Россия представляет собой серьёзную и неизбежную угрозу для Европы, задействуя при этом целые дезинформационные машины, среди которых влиятельные политики западных стран. Одним из них есть президент Земан, который и представляет русских союзников среди высших эшелонов общественной жизни Чехии. Стоит опасаться того что, если Земан решит снова баллотироваться, появится и реальная угроза, что частью его избирательной кампании будут усилия для создания референдума по вопросу о выходе из ЕС и НАТО. По мнению аналитического центра, перед тем, как дело дойдет к избирательной кампании, все усилия будут направлены на то, чтобы насытить чешское общество достаточным количеством информации, с помощью которой Земан сможет и далее олицетворять российскую пропаганду в стране.

Генерал Павел раскрыл «Европейским ценностям» структуру дезинформационной войны, которую, к тому же, можно ощутить на себе в повседневной жизни, и в ситуации с беженцами, и что касается войны в Украине.  По мнению Павла, целью этой войны является раскол единства европейских стран и как результат развал Европейского Союза и НАТО.

Павел акцентирует на чрезвычайных способностях Российской Федерации в области пропаганды. "Русская пропаганда очень умело использует все свои умения," говорит он. Во-первых, русские используют точную информацию о реальных «фолах» ЕС или НАТО, которые они критически не хотят признать. Во-вторых, они пользуются также так называемой «серой» пропагандой, которая умело использует быстрое сочетание правдивой, проверяемой информации и дезинформации в едином целом. Люди воспринимают информацию в целом, без способности различать между истинной и ложной информацией. В-третьих, конечно же "черная пропаганда", которая распространяет откровенную лож и дезинформацию.

Согласно объяснениям генерала Павела, эффективность российской пропаганде добавляет также централизованное управления и контроль над СМИ. Кроме того, управление и использование киберпространства хакеров. По его словам, система пропаганды хорошо развита, и, следовательно, требует от нас максимального внимания. «Борьба с пропагандой должна вестись на уровне выявления дезинформации и пропаганды, а не создания своей собственной».

 

«Европейские ценности» взяли на себя очень сложную задачу с весьма неопределенным исходом. Их усилия предусматривают открытое и плюралистическое общество. Типичная проблема аналогичных проектов в Чехии состоит в том, что, как правило, они ориентируются только на тех, кто и так является их сторонниками. Это было бы большим шагом вперед, если бы удалось привлечь и другую аудиторию. Президент Земан, распространяя российскую пропаганду, использует самое тяжёлое оружие, в том числе и полное разделение общества на две части.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: НАТО,Чехия,Украина-Чехия,Европейский Cоюз,пропаганда войны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.