Убийство иллюзий

26 сентября 2016, 14:38
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
792
Убийство иллюзий

Наши люди всё знают, но пока ничего не понимают.

Попробовали очистить Верховную Раду и Кабмин, избавившись от «донецкого» клана, попробовали бороться с коррупцией, попробовали остановить антитеррористическую операцию на Донбассе, попробовали сменить судей… Не работает. Иллюзии рушатся одна за другой. Это сложный и нужный процесс — общество учится отделять объективную реальность от своего вымысла и ожиданий.

Если не решать причину проблемы, она будет повторяться.

Наши люди всё знают, но пока ничего не понимают. Взять хотя бы трагические события с убийством двух полицейских в Днепре. Люди знают, что убийца — бывший боец спецбатальона патрульной службы милиции «Торнадо». Знают, что нардеп Антон Геращенко сказал, что «подонок, убивший Артёма и Ольгу, не захотел сдохнуть, как собака, от потери крови, и приполз в больницу — спасать свою шкуру». Знают, что уровень преступности в Украине растёт. Но не понимают, что нужно сделать, чтобы он начал снижаться.

В XIX веке США были на грани распада. Разгул преступности достиг таких масштабов, что об этом легендарном времени до сих пор пишутся книги и снимаются фильмы. Надеть на себя форму полицейского в Америке XIX столетия было равносильно подвигу или безбашенному поступку.

Режиссёр знаменитого фильма «Банды Нью-Йорка» Мартин Скорсезе так описывает беззаконие XIX столетия: «Это было необычное время для рабочего класса и преступного мира. Время, когда общество было разбито на «племена», которые постоянно вели войну друг с другом. Первая волна иммигрантов прибыла в Нью-Йорк из Ирландии во время голода в 1840-х годах. Более 15000 иммигрантов прибывали в гавань Нью-Йорка каждую неделю. У них не было работы, не было денег, они не знали языка». Восточное побережье страдало от бешеного потока иммигрантов, а на Диком Западе США процветали банды грабителей, которые совершали набеги на поезда и банки.

Но Америка преодолела преступность. Каким образом? Не с помощью реформы правоохранительных органов.

Преступность в Америке снизилась, благодаря бурному экономическому росту.

В 1776 году Америка провозгласила независимость от Королевства Великобритания. А в основе этой независимости лежало желание освободиться от налогов и поборов британской короны, которая высасывала из колоний всё, что можно.

Невероятные возможности, которые открывались перед иммигрантами в Америке, привлекали туда большое количество людей. Власти штатов создали такие условия, что население получило возможность зарабатывать себе на жизнь. Люди стремительно богатели, территорий было достаточно, чтобы расселяться, концентрация населения городов достигла максимума, в результате преступность пошла на убыль.

Занятость населения и возможность заработать привела к снижению преступности в США. И это то, чего пока не понимают граждане Украины. До тех пор, пока рынок труда не насытится выгодными предложениями, беспорядок будет продолжаться. Задумайтесь, куда пойдут ребята, вернувшись из АТО. Если бы экономика шла вверх, бизнес стремительно развивался, они бы быстро нашли работу, охранниками, инструкторами по самообороне или стрельбе, или пошли бы в полицию на хорошую зарплату. В реальности же они столкнуться сначала с безработицей, а устроившись на копеечную зарплату, и с социальным отчуждением, потерей самоуважения и смысла жизни. В реальности рисковать жизнью за семь тысяч гривен в месяц экономически нецелесообразно. В реальности дети двоих убитых полицейских, оставшиеся сиротами, будут получать от государства такую мизерную материальную поддержку, что это скорее воспитает в них чувство ненависти к государственному аппарату, чем благодарности и гордости за своих родителей.

Масса людей по всей Украине сейчас сидят и чешут затылки, где же взять деньги. И всё чаще и чаще многие из них начинают смотреть либо на батальоны и гражданские формирования с националистическими лозунгами, либо на страны Европы, думая об иммиграции.

Вдумайтесь, большинство населения Украины лишено самой возможности реализовать себя и заработать действительно большие деньги. Сама порочная государственная политика толкает их на кривую дорожку воровства, преступлений и пьянства.

Люди не понимают, что государственный аппарат Украины не организует экономику страны, и что, прося о достойных зарплатах и новых рабочих местах, они попросту обращаются в пустоту. Всё держится на частной инициативе. Население должно требовать, а не просить, требовать, чтобы государство освободило малый и средний бизнес от запутанных правил, разрешений, налогов.

Банды и преступные группировки орудуют на периферии, в спальных неблагополучных районах, экономически захудалых регионах. Потому что бедность и воровство идут рука об руку. Это значит, что самый эффективный способ бороться с преступностью — делать районы, города и целые регионы состоятельными.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: полиция,преступность,убийство,политики,бандитизм,политика,вбивство,Геннадий Балашов,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.