На что замахнулся Арсен Аваков?

26 сентября 2016, 13:21
1
212

«Кому що, а куриці - просо!»

Гибель двух полицейских в Днепре – трагедия! Но как оказалось – это и прекрасный повод для попытки ущемить права граждан в ведомственных интересах силовиков. Наш уважаемый Министр МВД Арсен Аваков – заботясь, разумеется, исключительно о «собственной безопасности» граждан – «обрадовал» следующей инициативой: «Министерство внутренних дел внести в парламент пакет законов о расширении прав полицейского по принципу "презумпция правоты полицейского". Об этом в  написал глава МВД Арсен Аваков»

Понятно, что расширить права полиции можно только за счет прав «потенциальных преступников». И что смещение баланса в сторону полиции «одобрямса» не получит. Явно понимая это, и чтобы притупить гражданскую бдительность – Министр бросил кость: обещание возможности «в дальнейшем обжаловать действия правоохранителя» – как это делается на Западе.

Да действительно: «Презумпция правоты полицейского – должна работать, как это происходит в Германии, США, Великобритании, Франции, Италии, Канаде и многих других странах». Проблема за малым: «Может, там собака - друг человека! А у нас управдом - друг человека!». У нас, в настоящее время, жаловаться вышестоящему руководству МВД или даже в ...украинский Суд – можно, разве что, обладая тугим кошельком!

Рисковать узаконить полицейский произвол (в отношении простых граждан) – провоцировать новые Врадиевки! ...Так пусть же, задумаются об этом депутаты Верховной Рады, когда соответствующий «запрос» поступит к ним на рассмотрение!

Но тут важна и тенденция. Убийство Кирова было использовано как повод для развязывания большого террора. После пожара Рейхстага был принят драконовский закон . И все это, разумеется, делалось в целях «построения системы коллективной внутренней безопасности!» ...Что дальше? ...Пусть, когда придет их время голосовать, решают сидящие под куполом! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: МВД Украины,гражданские свободы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.