БЕСКОНТРОЛЬНОЕ НАСИЛИЕ - ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ИМПОТЕНЦИЯ ВЛАСТИ

23 сентября 2016, 18:24
Аналитик в сфере стратегических коммуникаций
0
358

Лишь немногие, чье подлое благополучие зависит народного горя, делаю войны. Эразм Роттердамский

Вот, собственно, наверное эволюция власти в УКРАИНЕ после Майдана. 

От боев кулачных на эфирах ТВ и залах ВРУ, интеллектуальная импотенция вирусом уже поражает целые государственные органы, в каждом из которых создаются силовые подразделения, которые теперь могут и уже имеют опыт противостояния один другому.

Лидер парада, после драки НАБУ и ГПУ, Насиров, который создал отдельный оперативный план "КРЕПОСТЬ" по обороне своего офиса в случае появления незваных гостей. Под оными подразумеваются не только праздно шатающиеся по ЛЬвовской площади Киева, но и, прежде всего, сотрудники полиции и детективы вместе со спецназом НАБУ.


На лицо кризис власти.

Кризис применения силы.

Кризис разума.

Кризис интеллекта.


То, о чем я всегда говорил: единение через прощение - не произошло.


События на Майдане людей разъединили и власть не придумала,либо не захотела сделать ровным счетом ничего, чтобы это единение было достигнуто.


Показательные убийства сотрудников милиции и Беркута, за которые никто не понес наказания, разрушили монополию на применение силы.

Сейчас же, люди продолжают считать разрушенную монополию на применение силы единственно верным и правильным путем развития общества. Примеры тому видим каждый день: люди нападают на полицию, избивают полицейских, нападают на охраняемые объекты...

Но это коренная, и я бы сказал - фатальная ошибка.

Без такой монополии мы рискуем быть ввергнуты в тартары насилия, из которых выбраться будет чрезвычайно сложно, поскольку неудачная реформа, но более всего, постоянное желание как-то неловко оправдаться, не уметь признать свои ошибки со стороны сегодняшнего майдановского руководства, все больше усугубляет кризис.

Правоохранительные органы давно не выполняют такую функцию как правоохранительная, ибо сегодня они на страже интересов своих хозяев.

Очень простой тест: сделать опрос среди тех, кто обратился в полицию. Этого будет достаточно. Я уже не говорю о более глубоких и фундаментальных материях.

Все эти Парасюки, Насировы, Савченки, Лещенки и Наемы - это лицо сегодняшней власти. К сожалению, это лицо наше с вами, ибо власть - отражение народа.

Пока они бьют морды друг другу, они не участвуют в том, чтобы менять нашу жизнь, хотя вроде бы как именно для этого они и шли во власть, и так сладко увещевали с телеэкранов телевизоров о том, как НАМ будет хорошо. Но, по всей видимости, хорошо только им.

А в это время, наша жизнь проходит....

Проходит вне контекста развития, счастья и единения нации.


С другой стороны, это явные признаки того, что агония отсутствия интеллекта, брызгающие слюни и постоянное бесконтрольное брутальное водворение насилия во все сферы жизнедеятельности смешали краски жизни до такой степени, что вполне очевидным видится дальнейшее небезоблачное будущее сегодняшних лиц при власти.


Ведь насилие - это вирус... И если он снова в полной мере овладеет народом, то мы опять станем свидетелями очередных изменений, при том, с учетом опыта, уже неизвестно: будут ли они в лучшую сторону.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.