Провал на выборах: в стане оппозиции ищут виноватых

21 сентября 2016, 14:08
Экспедитор
0
205

Прошедшие 18 сентября выборы в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации оставили в душах тех, кто считает себя совестью нации, лишь одну эмоцию – уныние.


Действительно, мероприятие прошло крайне скучно, ни тебе файер-шоу на "Манежной", ни перевернутых туалетных кабинок на "Болотной", и, что самое обидное, ни одного заживо репрессированного "кровавым режимом" активиста. Тут есть от чего впасть в уныние.
Первым сор из синагоги вынес оппозиционный блоггер Илья Варламов – "мудаки не смогли договориться", самокритично сокрушается представитель "недоговорившихся". "Теперь они будут сидеть и 5 лет ныть нам, как им нужна наша поддержка", продолжил свою путанную мысль голос совестливых креаклов. А ведь только этим и занимаются несистемщики – ноют и не предлагают ничего конкретного, тут Илья, вне всяких сомнений, прав. Следом за ним потянулись и остальные ораторы. Божена Курицына в очередной раз посетовала на то, что плохой народ достался таким креативным и правильным ребятам, и все у них наладится, когда "это поколение вымрет". Проигравшие выборы функционеры поспешили оправдаться, дескать, наш избиратель на выборы не пришел и виной тому служит деградация института выборов. Короче все вокруг виноваты, только не они, уж они-то сделали все для победы и падения режима. Очевидно, что таким образом политические лузеры стараются оправдать свое существование перед спонсорами, так как своих задач они не выполнили и, похоже, выполнять даже не планировали.
Никакой вменяемой работы не проводилось, кроме слабооформленной и откровенно дубовой рекламы в соцсетях не было сделано ничего. Ни конкретных предложений, ни адекватной программы. Даже среди самих оппозиционеров к выборам росло понимание – заказ хозяев им не выполнить. Например, в Краснодарском крае, осознавая всю безнадежность и бесперспективность дальнейшего участия в этом балагане, снял свою кандидатуру Александр Сафронов – один из руководителей  местной региональной группы партии ПАРНАС. Он вместе с Алексеем Королевым и Мариной Капыцой безуспешно обращался в украинское генконсульство с просьбой проводить свою агитацию в Крыму. Как стало известно из   – тема Крыма очень важна для "спонсоров". Однако и тут не срослось. Не получилось закрыть избирательные участки, хотя сообщения о минировании поступали, не получилось даже посветить там своими оппозиционными физиономиями и изобразить "митинг против оккупантов" для наполнения сайта "Крым-реалии".
И такие провалы по всем фронтам. Совсем неудивительно, что среди российских несистемщиков резко возросло количество возгораний дюз. Ведь за полученные, и, скорее всего, потраченные денежные средства придется отчитываться. И разбор полетов, судя по истерике, назначен на ближайшее время.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Оппозиция,Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.