ПРОВОКАТОРЫ ГЕРОЕВ ДНЕПРА

20 сентября 2016, 16:05
Политолог, помощник народного депутата Украины
1
5326
ПРОВОКАТОРЫ ГЕРОЕВ ДНЕПРА

Уже вторую неделю подряд посещаю акции протеста, связанные со строительством ТРЦ.

К моему большому удивлению именно Виктор Цвигун занял конструктивную, я бы даже сказал, демократически-либеральную форму протеста, и это правильно. Но, как всегда у нас принято, там, где есть мирный протест, есть и желающие потрясти застройщика на более серьезные деньги, и начинают применять радикальные действия по отношению к жителям Оболонского района.

Странно наблюдать палатку «Азова» на Оболони! Неужели место батальона, и правда, в городе? В камуфляже? Подбивать бабушек, дедушек, а также не сознательную молодежь на неправомерные акции? Я убежден, что нет, конечно! Это все больше похоже на мародерство, а не восстановление справедливости.

Немного подробнее о понедельнике, 12 сентября. Виктор Цвигун, лидер инициативной группы (законной), анонсировал мирный митинг против строительства с 20:00 на что, безусловно, жители имеют полное право! Но не тут - то было! Еще к 19:20 начали стягиваться непонятные ребята в балаклавах и агрессивно настроенная молодежь. Организатором этого «митинга» оказался некий Алексей Герман. Кто такой - непонятно! Кроме того, что очевидцы видели его возле лидера Самопомощи Киевсовета гн-а Гусовского, после общения с которым появились бабушки и начали перекрывать проезжую часть. А что перекрыли? В первую очередь общественному транспорту.

Стоит отметить, что бабушки начали появляться после того, как провокаторам не удалось спровоцировать людей, пришедших на мирный митинг Цвигуна и инициативной группы, идти ломать забор строителям и перекрывать дорогу. Малочисленность перекрывающих дорогу и нежелание большинства жителей заниматься беспределом – обрекают действия радикалов на провал. Уже два дня подряд баррикадирующие вызывают бурную реакцию и негатив у водителей и пассажиров общественного транспорта. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.