Чудны слова твои, Гройсмане!

20 сентября 2016, 12:48
Громадський діяч, підприємець, еколог.
0
431

Наша оборонительная доктрина должна строиться не на шароварном патриотизме, а реальных действиях, направленных на укрепление обороноспособности страны по всему периметру.

Украина выступает за мир с Россией исключительно на своих условиях, поскольку является жертвой, а Москва, соответственно, столицей-агрессором. Примерно так можно пережать содержание «воинственной» реплики украинского премьера в ходе дискуссии на ежегодном «ялтинском» форуме YES.

То, что Киев у нас стыдливо третий год подряд исполняет роль провинциальной Ялты, премьера как-то не смущает. С таким же успехом мы можем внушать иностранным гостям, что Оболонь – это Донецк, Троещина – Луганск, а Бровары – Симферополь.

О каком диктате со стороны Киева глаголет глава украинского правительства? Может, стоит взглянуть правде в глаза, а не тешить себя иллюзорными надеждами?

Невнятная, безвольная политика действующей власти и ее беззубая активность на международной арене привели к ситуации, когда над нами смеется весь мир. Ближайшие соседи, как на Востоке, так и на Западе потирают руки в предвкушении развала нашей страны.

О какой субъектности мы говорим, когда президент Порошенко встречает новость о выделении пустякового по своим размерам для 40 миллионной страны транша МВФ крестным знамением? Поэтому издевки журналистов над украинским руководством во время форума YES являются закономерностью, а не случайностью.

Вот и народный депутат, комбат Тетерук заявляет, что Украине надо всего лишь дождаться, когда Россия под гнетом международных санкций рухнет и сдастся на милость украинских победителей сама. Чудеса словоблудия и детской наивности. Путинская Россия не сдастся!

Наша оборонительная доктрина должна строиться не на шароварном патриотизме, а реальных действиях, направленных на укрепление обороноспособности страны по всему периметру.

Внешняя политика государства-попрошайки также не принесет нам успеха. Наши внешнеполитические приоритеты должны быть вразумительны и привлекательны для партнеров не только в ЕС и США, но и на других континентах. В частности, в Китае, Индии, странах Латинской Америки.

А пока… Надежды юношей питают. Только вот настоящие украинские юноши постоянно гибнут в АТО. А семьи героев вынуждены ежедневно лицезреть по телевизору самодовольные рожицы «лидеров» украинской «элиты».

 

 

 

Владимир ВОЛКОВ

Глава Украинской военной организации 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.