Следователь Колосюк: в Вашей гривне есть и моя копеечка!

19 сентября 2016, 22:31
0
244
Следователь Колосюк: в Вашей гривне есть и моя копеечка!
Валентин Владимирович Колосюк - следователь Национальной полиции

Коррупция во всех эшелонах власти и сменив одну только верхушку систему не сломить. Каждый коррупционер должен быть уличен и наказан не важно украл он 100 долларов или 100 миллионов.

Вы покупаете хлеб и молоко, платите за коммунальные услуги, приобретаете необходимые лекарства, угощаете детей мороженым или фруктами и даже не задумываетесь о том, что с каждой  потраченной  Вами гривны определенный процент идет коррупционерам. Тем, кто, присосавшись к доходам  предпринимателей, жирует на наших небольших зарплатах и пенсиях. Ведь коррупционная часть цены товара порой достигает 30%!


Имеет с этих денег и свою толику малую следователь Ирпенского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Киевской области старший лейтенант Валентин Владимирович Колосюк.

Валентин Колосюк – парень молодой и, где-то даже, неиспорченный. Поэтому, собирая деньги с предпринимателей, он краснеет, и оправдывает себя мыслью, что зарплата у него маленькая, а пожить красиво хочется. И когда жить-то, если не сейчас. Постепенно аппетиты Валентина Колосюка растут, но, как он считает, сейчас в полиции все так делают: дали пистолет и крутись, как можешь.

И он крутится! Ах, как он крутится!!! Предприниматели Ирпеня стонут, когда попадают под жесткий пресс этого молодого, энергичного следователя, который, по образному народному выражению, за гривну воробья в чистом поле насмерть загоняет.

 Нет, не думайте, что Валентин Колосюк наглеет. Сначала он всегда пытается договориться, и называет скромную, на его взгляд, сумму. Но если люди не понимают, а еще хуже, «жадничают», тогда уж следователь показывает, кто в Ирпене хозяин. Жди маски-шоу. Под надуманным предлогом на предприятии появляются крепкие парни с полицейскими ксивами и все переворачивают с ног на голову. А то, что представляет хоть какую материальную ценность – изымается. Порою навсегда.

Бояться Валентину Колосюку нечего и некого – прокурор Ирпеня Роман Пшик с ним в доле. Порой даже дает указания – зайди, мол, туда. Есть на фирме денежки, будет нам с тобой приварок к зарплате (порой такой приварок в десятки раз превосходит размер зарплаты!). И Валентин старается! И для себя, и для прокурора.

Правда, сейчас у Романа Пшика проблемы – за получение взятки в размере 15000 долларов США от предпринимателя он задержан сотрудниками Службы безопасности Украины и находится в следственном изоляторе. Срок грозит немалый – до 10 лет с конфискацией. Но, Валентин Колосюк считает, что это временные трудности: или старший товарищ откупится, или появится новый «старший товарищ». Нельзя же, чтобы предприниматели были без надзора. Совсем страх потеряют, и забудут, кто в городе хозяин.

Об этом сейчас все грустные мысли Валентина Колосюка, когда он ходит на допросы в Службу безопасности Украины и пытается отмежеваться от «старшего товарища». А то, не дай Бог, загремишь вслед за Романом Пшиком, как соучастник. На всякий случай приготовил Валентин Колосюк «отступное» - только вот не знает, кому его предложить, и достаточна ли сумма. Если что, соберет еще. Предприниматели люди не бедные – поделятся.


Поборы, вымогательство, крышевание, да назовите, как хотите, - это уродливое постыдное явление сегодняшнего дня  Украины. Но если в 90-е этим занимались бандиты, то сегодня их место заняли правоохранительные органы.

Тем людям, которые захотели самостоятельно заработать деньги, которые нашли в себе силы и терпение создать собственный бизнес, не рассчитывать на подачки от государства, всячески мешают такие как Валентин Колосюк и Роман Пшик. Им все равно, законно они действуют или нет. Они – власть! А, значит, могут делать все, что хочется.

Вот и уходит бизнес в тень, если не вообще с Украины. Нет бизнеса – нет налогов. Нет налогов – нет пенсий, стипендий, пособий. Но шакалам с властными полномочиями это все равно. Для них главное – ухватить сегодня как можно больше. А завтра хоть трава не расти.

Вам не кажется, что именно такие, как Роман Пшик и Валентин Колосюк – самые страшные враги Украины?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коррупция,полиция,взятки,Ирпень,вымогательство,следователь,коррупционер,Национальная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.