Имиджевый статус – ничего. «Горячие» кавказские эмоции — все

19 сентября 2016, 16:42
0
69
Имиджевый статус – ничего. «Горячие» кавказские эмоции — все

Так считают глава МВД Арсен Аваков и губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, продолжая свой забавный для всей украинской общественности конфликт

Теперь политики решили померяться силами административного характера. Вернее, в одностороннем порядке такое решение принял Аваков, намереваясь жестко «поставить точку» во взаимоотношениях с «коллегой по кавказской крови».

Как стало известно, главой Государственной миграционной службой Украины Соколюком, назначенным на должность по прямой протекции Авакова, готовится проверка некоторых обстоятельств предоставления гражданства Украины Михаилу Саакашвили и другим его соотечественникам, работающим в органах государственной власти нашей страны.

Результаты проверки, естественно, будут использованы против Саакашвили и его команды путем инициирования лишения статуса украинского гражданина названных лиц. В качестве повода используется следующее.

По закону, для получения украинского гражданства субъект дает письменное обязательство сдать в Миграционную службу Украины свой национальный паспорт, в нашем случае – паспорт гражданина Грузии, который вкупе с другими необходимыми документами направляется в миграционные органы Грузии для последующего принятия решения о лишении гражданства той страны.

Но Саакашвили, как и другие члены его грузинской команды пренебрегли этим алгоритмом, чем не преминул воспользоваться его закоренелый «друг».

По задумке Авакова, на основании данных проверки подконтрольные ему народные депутаты Украины обратятся в суд о признании решения о предоставлении гражданства Украины Саакашвили незаконным. А дальше, как говорят, — дело техники.

Сторона Саакашвили по поводу изложенного пока хранит молчание. Однако, зная запредельную эмоциональность Михо, без реакции не обойтись…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.