Двойное гражданство кандидата в депутаты: Мальцева топят свои

19 сентября 2016, 15:16
0
64

На днях социальные сети обсуждали возможное наличие у второго номера ПАРНАСа шведского гражданства наряду с российским...

На днях социальные сети обсуждали возможное наличие у второго номера ПАРНАСа шведского гражданства наряду с российским. На самом деле о большом количестве кандидатов в депутаты ГД, имеющих двойное гражданство, сообщала еще Элла Памфилова, впрочем, без какой-либо конкретики, кто это и паспорта каких стран в фаворе у желающих творить российские законы. Однако шведское подданство Мальцева, а главное кто и зачем распространил эту информацию, вызывает острейший интерес. Сам виновник торжества свою вину не признает, и уже записал опровержение "этой наглой клевете" на своём канале Youtube

Конечно, было бы странно, если кандидат в депутаты, позиционирующий себя как ярый патриот, признался в наличии у него шведского гражданства, а заодно американского и израильского, так что тут ничего неожиданного нет. Но источник информации вызывает вопросы о царящем в стане оппозиции "мире, спокойствии и взаимопонимании".

Изначально информация о наличии у Мальцева второго гражданства появилась на почте Владимира Кара-Мурзы-младшего, надо полагать очень расстроенного тем, что он, один из заместителей председателя ПАРНАС, не попал в список партии на выборах в Госдуму. В оппозиционной и околооппозиционной тусовках вообще очень пристально следят за реализацией своего права на кусочек гранта. И если ты не светишься в списке партии и не шатаешь режим громкими разоблачениями – то тебе прямая дорога на свалку истории. Это касается очень многих в ПАРНАСе. Успех блогера-националиста, хотя бы в рамках своей тусовки, очень раздражает старых борцов с тиранией. Где был Мальцев когда герой поколения "огрызков" Павленский прибивал свои органы к брусчатке Красной Площади? Где он был, когда герой Болотной Яшин, сидя в комфортном автозаке, криками "Оккупай Абай" вдохновлял толпу на подвиги? И теперь он находится на втором месте в главном оппозиционном списке, попирая тем самым основы всего протестного движения в России, которые можно охарактеризовать одной фразой – "кто громче кричит тому и бабки".

Таким образом, вброс информации о двойном гражданстве Мальцева, вне зависимости правда это или нет, говорит об одном – российская оппозиция это большая банка с пауками. Они не способны объединиться и уж тем более предложить что-то вменяемое. Максимум на что хватает пауков, это занять наиболее удобную позицию в банке при очередной кормежке, стараясь затоптать и передушить своих менее удачливых и расторопных соседей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.