Деньги на воздух – за что еще теперь будут платить крымчане?

19 сентября 2016, 08:50
Військовий журналіст
0
349

Есть у россиян одна национальная черта. Воровать деньги доверчивых граждан и раздавать при этом много красивых обещаний. Невыполнимых, к сожалению.

Сначала в Крыму появилась «стройка века» - Керченский мост. Мост этот волшебный, его цена растет не по дням, а по часам. Он знаменитость, у него есть своя страничка в соцсетях, билборды на дорогах и его часто показывают по ТВ. Вот только почти не строят. Но это мелочи. Главное, что нужные люди получат нужный откат.

Недавно у моста появился конкурент. Конечно, размах не такой. Но денег распилят тоже не мало. Знакомьтесь - Аэропорт Бельбек, военный аэродром, который обещают сделать гражданским ВИП-терминалом. Второй год обещают. А начиналось красиво - и финансирование, вроде бы, нашли, и проект готов, и инвесторы в очереди стоят.

Но потом что-то пошло не так…

Прошел почти год, а значит можно обещать по новой. Никто все равно не вспомнит. Эрдогана простили, недостроенный аэропорт тем более простят.

Уверен, что и через два месяца снова будут проблемы с поиском денег. Бизнесмены умеют считать деньги и понимают безнадежность проектов на оккупированной территории. Тем более, что строить второй аэропорт там, где не дают нормально работать уже существующему – просто глупо. У России в Крыму другие приоритеты, Кремлю важнее не поток пассажиров-туристов, а количество военных на полуострове.

Стоит заметить, что некоторые жители полуострова все-таки начали понимать, зачем российским властям этот проект.

А теперь вопрос – если небольшой по размерам и несложный терминал власти не могут построить уже два с половиной года, то стоит ли надеяться на окончание стройки сложнейшего Керченского моста?

И последнее. Россия – щедрая душа! Точнее, российские бюджетники, учителя, врачи и пенсионеры. Именно они, в конце концов, заплатят из своих кошельков за этот спектакль. Может поэтому уже звучат предложения главы Росстата увеличить пенсионный возраст?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Крым,аэропорт,обещания,власти,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.