План Эро – это план Медведчука ?

16 сентября 2016, 19:01
0
220
План Эро – это план Медведчука ?

Минский процесс выходит из тупика?

1 января 2016 года - это дедлайн по выполнению Минска-2. На календаре уже середина сентября. " А воз и ныне там". То есть конкретных прорывов в выполнении соглашения нет.

Понимая это, в Киев прилетели министры иностранных дел Германии и Франции для переговоров с министром иностранных дел Украины П.Климкиным. Цель та же- найти трудное, но единственно возможное решение проблемы в рамках подписанных соглашений. Противоречия сторон известны всем, поэтому был предложен рабочий путь.

 Его краткие тезисы:

а) Прекращение огня и отвод войск;

б) Принятие ВР законов о выборах на Донбассе и специальном статусе некоторых районов Донецкой и Луганской области.
           в) Утверждение ВР даты проведения местных выборов в ОРДИЛО, принятие закона об амнистии, утверждение Конституционной реформы.

Министр иностранных дел Франции Жак Эро сравнил эти действия со строительством дома. Мирного дома.Дома, где комфортно смогут жить граждане Украины разного вероисповедания и национальности, граждане Украины, имеющие разные политические убеждения. Жить ради будущего в сильной и независимой Украине. «Погодите, - возразят «патриоты». - Это же план Виктора Медведчука?!»

Справка: план Виктора Медведчука – механизм мирного урегулирования на Донбассе, более широкий, чем Минские соглашения. В частности, в том числе, в состав плана Медведчка входят такие законопроекты на основе пунктов Минска-2:

- об отказе украинской власти от преследования участников событий на Донбассе;

 - об изменениях в Конституцию в части децентрализации власти;

 - о проведении выборов на территории Луганской и Донецкой области;

 - об особом порядке управления на отдельных территориях Донбасса

Действительно! Давайте внимательно прочитаем предложения министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эро. А затем сравним с пунктами из плана Медведчука, приведенного выше.

Получается, предложения главы МИД Франции и МИД Германии и план Медведчука – это одно и то же.

 




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.