Генпрокуратуру будут отпевать.

15 сентября 2016, 14:43
6
1695
Генпрокуратуру будут отпевать.

Блаженнейшего Митрополита Онуфрия пригласили в Генпрокуратуру. Видимо кто-то очень хочет провести отпевания на самом высшем уровне.


Похоже власть сошла с ума и декоммунизировала свои последние извилины. Потому как с 1922-го года иерархов не допрашивали. Последним, кого допросили был патриарх Тихон! Мы вернулись в прошлое. Власть, которая всячески пытается стереть из украинской истории хоть какие-то упоминания о советском прошлом Украины, полностью повторяет все ошибки прошлых лет.

Генеральная прокуратура Украины решила вызвать Блаженнейшего Митрополита Онуфрия на откровенный разговор по теме лишения свободы Александра Драбинко, который в свое время был помощником экс-предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Владимира.

Это все конечно ясно, только одного я никак понять не могу. А причем тут Онуфрий? Ну при чем тут Владыка к аресту Драбинко? Или его Предстоятель лишал свободы? Объясните мне.

Понравился ответ Луценко, человека без юридического образования, который теперь назначен Генегальным плокулолом:

"Янукович приказал бывшему министру внутренних дел Захарченко лишить свободы Блаженнейшего Владимира и митрополита Драбинко с целью заставить покойного предстоятеля УПЦ МП сложить свои полномочия в пользу приближенного к Януковичу человеку. Мы имеем множество показаний в основном людей церкви, в том числе допрошен как свидетель и нынешний предстоятель УПЦ (Онуфрий) и много людей, которые там работали, в том числе мы получили показания и самого Драбинко", - сказал Луценко.

Если Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение в незаконном лишении свободы митрополита Александра Драбинко, то каким боком здесь Онуфрий? 

Я хочу напомнить читателям, кто такой Александр Драбинко и чем он знаменит.

Это человек, который выдавал свои мысли за мысли Предстоятеля, человек, который своим поведением и действиями вносил раскол внутри Церкви. В 2012 году он был освобождён от должностей председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ и главного редактора официального сайта УПЦ, выведен из состава постоянных членов Священного Синода УПЦ. И вот почему:

«…его деструктивные действия и недостойное поведение, интриганство и образ жизни сеют смуту и подозрение среди епископата и духовенства, порождают большое смущение среди верующих. Пользуясь должностью секретаря Предстоятеля УПЦ, постоянного члена Священного Синода Украинской Православной Церкви и главы ОВЦС УПЦ, он позволяет себе в эфире светских общенациональных средств массовой информации открыто выступать с критикой решений Высшей Церковной власти, искусственно противопоставляя Священный Синод Украинской Православной Церкви её Предстоятелю. Он дозволяет себе недвусмысленно порочить своих собратьев-архипастырей, членов Священного Синода УПЦ, организует публикацию в антицерковных СМИ строго конфиденциальных церковных документов, предназначенных для ознакомления исключительно членам Священного Синода.», - указано в справке к журналу № 23 заседания Синода, состоявшегося 21 февраля 2012 года.

Это тот самый человек, который был замешан в истории с похищением монахинь киевского Свято-Покровского монастыря. 

Именно Александр Драбинко мягко, постепенно, но тем не менее на регулярной основе настраивает украинцев против Предстоятеля УПЦ. Это человек, который своим враньем полностью исказил истинный смысл слов Предстоятеля о языке богослужений. Тогда Блаженнейшего спросили, почему Церковь не проводит богослужения на украинском языке, на что Владыка ответил:

«Для нас, украинцев, славянский язык такой же родной, как и украинский. Это красивый и поэтичный язык. Конечно, проповедь должны быть на современной языке. Но богослужения проводятся на старых языке везде: греки служат на старогреческом, грузины – на старогрузинском. А ми служим на старославянском языке. На Богослужении используется много церковно-славянских терминов и слов. Поэтому мы служим на том языке, на котором служили наши предки.»

Александр Драбинко прокомментировал это так:

«Я не могу давать какую-либо характеристику позиции священноначалия. Вероятно, таково воспитание этого человека – возможно, он не воспринимает украинский язык. Не думаю, что это можно назвать системным подходом к вопросу», - прокомментировал не понятно что Драбинко. Так как его комментарий был явно не о словах Онуфрия, говорившего совершенно об ином.

И когда сейчас Митрополита Драбинко пытаюсь обелить и выставить жертвой, я смеюсь. Ей-Богу мне смешно, потому как интриган, провокатор и вялотекущий раскольник жертвой быть не может в принципе. Это его выбор. 

И тот путь, который избрал для себя Александр Драбинко врядли приведет к Богу его самого и его последователей. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Генпрокуратура,церковь,УПЦ,допрос,Українська Православна Церква,митрополит Онуфрий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.