В ЗАСТЕНКАХ СОБСТВЕННОГО СТРАХА.

15 сентября 2016, 09:58
Громадський діяч, підприємець, еколог.
1
469

И почему мы всеми силами пинаем на имперскую Россию и упрямо игнорируем аппетиты наших западных соседей – венгров в Закарпатье, румын на Буковине, поляков на Волыни и Галычине, в конце концов?

Зачем украинский народ постоянного пугают перспективой будущего масштабного вторжения российских войск в Украину? Превентивные меры укрепления обороноспособности страны отсутствуют, а информационная кампания не затихает.

Откуда мы ждем удара? С Востока само собою, с Юга (Крым), с Севера (Чернигов, Сумы), а также предполагаем нанесение удара со стороны границы «братской» Беларуси.

Если многочисленные околовластные спикеры называют даже даты возможного наступления путинских войск – 22 сентября – где же очередная волна мобилизации? Где срочное развертывание оборонительных сил?

И почему мы всеми силами пинаем на имперскую Россию и упрямо игнорируем аппетиты наших западных соседей – венгров в Закарпатье, румын на Буковине, поляков на Волыни и Галычине, в конце концов? Украина готовится к войне по всем направлениям на четыре фронта сразу? Будем реалистами – у нас нет ресурса для противостояния условным и безусловным противникам в случае масштабной агрессии.

Пустопорожнюю паническую риторику считаем в этой ситуации вредной. На повестке дня кропотливая ежедневная работа по укреплению собственных границ по всему периметру. Отсутствие контроля над государственной границей на Юго-востоке, бзусловно, критическая проблема в контексте завершения АТО. Однако, нормальной является ситуация, когда годами на Закарпатье по сути отсутствует контроль за передвижением через горные участки границы? А румынская паспортизация жителей Буковины? А пресловутая Карта поляка, за которой охотятся даже многие жители Левобережной Украины?

Позавчера в АТО погиб еще один украинский воин. Его смерть на совести действующей власти, которая списывает все свои просчеты на войну, прикрывает военной риторикой масштабные коррупционные махинации и абсолютно ничего не делает для реального укрепления обороноспособности страны.

Проблемы надо решать, а не забалтывать. Нам нужна реальная международная поддержка, откровенный, деловой диалог с западными соседями и главное – ежечасное укрепление собственных военных сил. Цена возможного нападения на Украину со стороны любого потенциального агрессора должна быть столь высокой, чтобы навсегда отбить аппетит у любителей отщипнуть лакомый кусочек от нашей благословенной земли.

 

Володимир ВОЛКОВ

Голова Української військової організації

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.