Филарет: Церковью в Украине теперь руководит не патриот.

14 сентября 2016, 16:17
3
3091
Филарет: Церковью в Украине теперь руководит не патриот.

Давайте разберемся, кто патриот, а кто балабол.


Теперь давайте разберемся, кто здесь патриот, а кто лицемер.

1.Онуфрий призвал к миру в Украине. 
2.Онуфрий совершил молебен за мир в Украине. 
3.Онуфрий помолился за Украине на Крестном ходе. 
4.Онуфрий: настоящий патриот — тот, кто любит, а не ненавидит.

А в это время Филарет успел: продать гуманитарную помощь в Одессе, захватить не один храм, попросить оружие у США, заявить, что убивать жителей Донбасса не грех, сказать, что на Донбассе война, потому что там одни безбожники.Да, вот это патриотизм, вот это я понимаю. Не то что Онуфрий, призывающий к миру, молящийся за мир в Украине. 

Если главным признаком украинского патриотизма стал призыв убивать людей на Донбассе — тогда и я не патриот. Конечно, ведь только патриот может желать смерти своему ближнему.
«Можно ли, защищая свою землю,убивать, лишать жизни? Нет,братья и сестры, это не есть убийство, это не является нарушением Заповеди Божьей. Мы не нарушаем заповеди Божьи "Не убий!", когда защищаем свою землю. Мы не идем захватывать чужие земли, а защищаем свое.», - заявил Филарет.

Я просто хочу напомнить, что жители Донбасса находятся у себя дома и пока украинская армия не пришла к ним с оружием им не было необходимости защищаться. 


Они даже отделяться от страны не собирались, как в Крыму.Это лицемерие уровня Сатаны, когда отлученный от Церкви человек открыто на всю страну заявляет, что Онуфрий не патриот и при этом строит дом с квартирами на продажу. 

При этом в УПЦ КП говорят, что деньги от продажи квартир они направят на строительство храма, но простите, я тогда не понимаю, почему нельзя сразу строить храм?Почему нельзя строить храмы? Почему УПЦ КП обязательно нужно их захватывать и отбирать у каноничной Церкви? Это ли тот самый патриотизм, который исповедует Филарет? 

Разве патриотизм заключается в том, чтоб раскалывать украинскую Церковь и наносить тем самым ужасные раны украинскому православию? Разве патриотизм состоит в том, чтоб стравить одну часть населения Украины с другой? Нет!Настоящий патриотизм заключается в любви к Родине, любви к ближнему своему, любви к своей Церкви, а не ненависти ко всем инакомыслящим! 

Разве патриот может сказать, что не признает мир в Украине, только потому что Блаженнейший Митрополит Онуфрий молился за мир в стране и окончание войны. Значит Филарет ярый сторонник продолжения войны?

Я просто приведу две цитаты, а вы сами разберетесь, кто здесь патриот.

  • «Патриот — это тот, кто любит, а не тот, кто ненавидит», — Блаженнейший Митрополит Онуфрий.
  • «Убивать жителей Донбасса — не грех. Война на Донбассе идет, потому что там одни безбожники», — раскольник Филарет.

  • Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
    РАЗДЕЛ: Новости политики
    ТЕГИ: церковь,УПЦ МП,УПЦ КП,УПЦ,Филарет Денисенко,Филарет,Українська Православна Церква,раскол,митрополит Онуфрий
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.