Рецидив зеленого рейдерства или как убивают Харьковский коксовый завод

13 сентября 2016, 18:21
гражданин Украины
0
293

Рейдерство было и остается весьма популярным видом спорта в стране. Сейчас оно все чаще стало маскироваться под праведную “волонтерскую” деятельность. Но суть его от этого не меняется. Особенной попул

Особенной популярностью пользуются схемы, связанные с экологами. Когда-то точно так же “мочили” – в прямом смысле – “Бетон от Ковальской” неведомая ассоциация рыбаков, заявляя, что Днепр уйдет под землю (!) от их деятельности. Теперь похожую схему отрабатывают на ХКЗ “зеленые волонтеры”, уволенные из налоговой, по слухам, за взяточничество.(!) Это ж сколько надо было наворовать!

Казалось бы, бизнес-разборки начались не вчера и конца и края им не видно. Но, господа, оглянитесь вокруг – сколько у нас еще осталось действующих предприятий? Таких, чтоб рабочим зарплаты нормальные платили и налоги исправно стране? А еще если продающих свой продукт за границу и приносящих стране валюту? Может, время объединиться и как-то дать отпор схемщикам, обесточивающим, а потом распиливающим производства на металлолом???

Харьковский коксовый, успешно работает десятилетия. Поставляет кокс для производителей утеплителя и на металлургические заводы. Известные бренды в Финляндии и ОАЭ – одни из его постоянных клиентов. Но мы, журналисты, редко пишем об успехах наших производителей – не принято. Вот если скандал, тогда да. А стоило бы – возможно, тогда не происходило бы то, что происходит сегодня.

Южмаш в Днепре лежит. С КБ им.Антонова непонятно. Что-то они продали китайцам – то ли самолет, то ли самолет с чертежами... Так и с ХКЗ происходит не понятно что... Непрерывная атака псевдо-экологов, которые якобы пострадали от деятельности завода. Просят 1,5 миллиарда гривен, чтобы восстановить здоровье. Ну-ну. Ага, пострадали, даже ни разу не быв на самом завода. В то время, как работники завода уже поколениями работают тут, - может, потому что ни одного профзаболевания на ХКЗ не выявлено, как ни старались нападающие?

Схемы в наши дни, очень просты, ведь ломать не строить. Сейчас все делают просто и весело, но последствия действий этих деятелей, как правило катастрофичны.

Итак, разложим все по полочкам. В наше время, любой гражданин Шариков, не имеющий образования, может себя выдвинуть в депутаты,  зарегистрировать общественную организацию и присвоить себе звание активиста, волонтера, борца за справедливость.

Конечно, за этими деятелями кто-то стоит. Общественная организация "Екоцид.нет " и ее предводитель госпожа Е. Решетько ещё в 2012 году обратилась в суд с иском к заводу. Притензии, чисто “экологические”... При этом барышня к экологии не имеет никакого отношения, она – бывший сомнительный налоговик.

Кстати, 12 сентября началась очередная проверка предприятия. Впервые за всю историю проверок она будет длиться 15 дней. Никогда еще такого не было! Об этом писали местные журналисты. http://kh.depo.ua/ukr/kh/u-harkovi-psevdo-ekologi-namagayutsya-pereviryati-koksoviy-12092016180000

Это уже третья проверка только за этот год. Но забавно то, что помимо государственных контролирующих органов, пришли также общественные экологические организации, которые даже не имели соответсвующих документов на проверку, я уже не говорю про лицензии на оборудование, которым снимают пробы и делают замеры на загрязненность воздуха.

Кстати, таже Змеевская ТЕЦ в два раза больше допустимой нормы выкидывает загрязнения в атмосферу, но там была всего одна проверка и все, как говорится, “чисто”. На ХКЗ уже третья!

Выводы делайте сами.

Как картинка? Мадам смотрится со стороны обывателя, как Жанна Д'Арк. Пошли проверки от всевозможных инстанций. Ничего не нашли. И мадам снова превратилась в простую Елену Решетько.

Но в 2016 организацию "Екоцид.нет" опять заинтересовал ХКЗ. Опять суды, активисты в судах, медицинские справки о состоянии здоровья активистов по вине завода. В общем, просматривается банальная рейдерская схема с элементами мнимого патриотизма и ярких лозунгов.

Мы это наблюдаем по всей стране. Вон Киевгорстрой бомбят активисты, не вдаваясь в подробности, хочу заметить, что в компании Киевгорстрой не было ни одного скандала, как говорят в народе - компания не кидала людей .Так и в нашем случае. Уникальное, успешное производство завода, которое дает работу 700 харьковчанам, платит налоги в бюджет, кому-то никак не даёт покоя.

Кому? И кто хочет убить ХКЗ и выставить коллектив и их семьи на улицу? Может стоит, тщательно взяться за общественную организацию Екоцид.нет?

Или - Да! Спросить мадам Елену Решетько - чей заказ выполняет? К сожалению эта примитивная, но работающая эффективно технология применяется по всей стране...

Господа журналисты, может стоит поднять эту коррупционную схему по всем СМИ? Или мы потеряем один за одним последние работающие предприятия.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: рейдерство,рейдерский захват,Антонов,киевгорстрой,Южмаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.