При(нудит)ельная популярность.

13 сентября 2016, 15:40
Business, owner. IT manager. Civic and social activist.
3
2955

Старая советская система СМИ-навязчивости. Есть принудительная альтернатива. Выбор среди одинакового.

Идеология мерзавца-нациста гебельса: - "дайте  мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней".

Пользователи соцсетей и интернета вообще, часто ошибочно уверенны, что аудитория зрителя-слушателя ватно-примитивного контента на ТВ и радио, это убогие, лишенные вкуса – люди.

А ведь на самом деле, это чисто советская схема безальтернативного «выбора».

Ватный юмор – примитивный гы-гы на нужные темы, в виде «кривое зеркало», «Студия 95-й квартал». А есть выбор у зрителя-слушателя? Это мы здесь в интернете имеем неограниченную возможность альтернативного, чисто субъективного выбора под собственные симпатии.

Концерты Повалий, Куек, Поплавского, Кобзона и прочей СОВково-ватной или латентной полуватной «эстрады» или той же тюремной лирики - лагерный шансон. А что, есть выбор у зрителя-слушателя, который не имеет доступа во всемирную сеть internet?

В советское время, принудительно-популярными были: Муслим Мгомаев, Иосиф Кобзон,  Лев Лещенко, два Юрия – Богатиков и Гуляев да Полад Бюльбюль оглы  Муртуза  Мамедов. Это дома на магнитофоне – альтернативные ABBA и  Boney M слушали. А в эфире, только нужные песни в исполнении «заслуженных».

Вот именно по такому принципу сегодня и росс-ватные «СМИ» действуют – безальтернативное навязывание информации, ценностей, ориентиров, новостей.

 

Именно в таком формате, заряжено все российское медиа пространство. Даже рунет – выхолощен и тщательно отфильтрован Роскомнадзором под чутким руководством ФСБ. Никакой альтернативы, только точка зрения кремля.

 

То же и о условно-наших можно сказать.

Поэтому, не зритель-слушатель выбирает Кобзоно-Повалий и Зеленско-Кривое зеркало, а собственники каналов – «выбирают» зрителю-слушателю и назначают «популярных».

Поэтому большинство «наших» ТВ-каналов, напичканы росс-фильмами и сериалами.

Чтобы привыкали визуально и на слух, к «русскому миру» или точнее псевдо-советскому и никакого «запада».

Таким образом, миллионы украинской аудитории, не имея альтернативы, смотрят и слушают то, что им навязчиво подают. Со временем, зритель слушатель, привыкает к этой безальтернативной псевдо-реальности.

То же и о политических лидерах – на экранах и радио эфирах.

Есть власть – Президент Порошенко, БПП, НФ и Юлия Владимировна. Альтернатива им – только Оппоблок (экс-ПР). И все – никаких третьих и четвертых вариантов.

Условно все тот же выбор из "помаранчевых" и "голубых".

Со временем, человек хочет то, что видит и слышит, к чему привык. Нельзя желать того, чего не видел и никогда не слышал.

Так что – все претензии к медиа-царям: Фирташу-Лёвочкину, Ахметову, Пинчуку, Игорю Валерьевичу. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.