Вячеслава Мальцева могут снять с выборов из-за шведского гражданства

13 сентября 2016, 13:56
Семейный психолог
1
81
Вячеслава Мальцева могут снять с выборов из-за шведского гражданства

Как гром среди ясного неба! На днях стало известно, что у Мальцева есть шведское гражданство!

Как гром среди ясного неба! На днях стало известно, что у Мальцева есть шведское гражданство:



О наличии второго гражданства у В.В.Мальцева стало известно из почты В. Кара-Мурзы-младшего:

1. p o l i t f o r u m  s . n e t / internal/1473080763_18 . h t m l #1473428660
2. f o r u m . smolensk . w s /v i e w t o p i c . p h p ?p=9565139#p9565139

По Конституции, российские граждане с гражданством иностранного государства вправе быть избранными лишь в органы местного самоуправления, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации. О выборах в Госдуму Мальцеву, вероятно, придется забыть. Стоит отметить, что еще 10 августа глава ЦИК Элла Памфилова рассказала, что в списке кандидатов в депутаты на выборах в Госдуму выявили 80 лиц с двойным гражданством. Тогда про Мальцева никто не упоминал. Такое ощущение, что сейчас те, кто обнародовал эту информацию, специально подставили наиболее значимого оппозиционного кандидата.
Много написано на тему того, насколько полярно в ПАРНАС относятся к Мальцеву, и с какими спорами удалось отстоять его место в предвыборном списке. Против него были Илья Яшин, Владимир Кара-Мурза-младший, Андрей Пивоваров и Вадим Прохоров. Но делегаты ПАРНАС на голосовании оставили саратовца в списке. Казалось бы, все уже убедились, что сделано это было не зря. На предвыборных дебатах Мальцев показал себя наиболее убежденным оппонентом власти. Разве не к этому мы все стремились, чтобы с федеральных каналов громко заявить правду о ситуации в стране и эмоциональными выступлениями привлечь внимание к выборам?




Но как только ПАРНАС приблизился к тому, чтобы усилиями харизматического саратовского блоггера набрать нужное количество голосов для преодоления 5%-ого барьера, руководство партии почему-то испугалось и сдало с потрохами одного из лидеров своего списка. Чьи-то личные амбиции и политические стереотипы опять возобладали над здравым смыслом? Помним, как Яшин не стал баллотироваться из-за разногласий с Касьяновым, как Милов вышел из "Демкоалиции". Видимо, и сейчас за неделю до выборов кому-то в ПАРНАС пришло на ум показаться очень честным и принципиальным на фоне "антисемита", "популиста" и "русского националиста" Вячеслава Мальцева. Но в итоге все участники этой истории оказались в проигрыше. Скандал со шведским паспортом будут припоминать непарламентской оппозиции еще долго после выборов.
Ничего не было сложного в том, чтобы всем собрать волю в кулак и на платформе одной из оппозиционных партий выступить единым фронтом на выборах. До дня голосования 18 сентября можно было потерпеть друг друга и добиться главного - прохождения настоящей оппозиции в Госдуму. Но сначала распадается "Демкоалиция", а теперь из почты Владимира Кара-Мурзы мы узнаем о двойном гражданстве Мальцева и лишаемся ценного козыря в предвыборной гонке. Можно сколько угодно писать про злобный Минюст, админресурс "Единой России", про фальсификации и неудачную дату выборов. Но по факту, только из-за внутри- оппозиционных конфликтов, интриг и склок мы за пару последних месяцев лишились нескольких процентов, которых может не хватить для попадания в парламент. Осталось ждать следующих выборов и надеяться, что либеральная элита впредь не наступит на те же грабли и не разгрызется в самый ответственный момент.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.