«Киевгорстрой», «Интер», госпереворот

9 сентября 2016, 16:44
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
2
1110

А что если «наезд» на «Интер» и «Киевгорстрой» — звенья одной цепи. А что если это подготовка либо конституционного переворота, либо президентской кампании Авакова…

«Киевгорстрой» — известная своими скандалами по отмыванию денег организация. При помощи бесплатных выделений земельных участков, вовлечения ресурсов городского бюджета строительная организация используется как кормушка для «элиты». Также «Киевгорстрой» — кузница политических кадров. Например, Ехануров пришёл в большую политику с должности замминистра по экономическим вопросам «Киевгорстроя».

При Президенте Януковиче «Киевгорстрой» находился под влиянием тех же людей, которые владеют «Интером», и сейчас продолжает находиться под влиянием той же группы. Но об этом общественности более-менее известно. А вот о чём неизвестно, и о чём нам предстоит только догадываться — одни ли и те же люди занимаются провокациями и охраной общественного порядка?

«Азов» связывают с Министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Без его поддержки, должностных полномочий, прикрытия, если нужно, а проще говоря, без его «крыши», «Азов» мало что из себя представляет. Судя по всему, одна олигархическая группа, выстроившаяся под Авакова, атакует старую олигархическую группу, нападая на их СМИ — «Интер» и основную «кормушку» — «Киевгорстрой».

Какова цель этих атак? Достаточно прочитать недавний блог командира полка «Азов» и нардепа Андрея Билецкого, чтобы понять, откуда дует ветер. Наверное, неслучайно в его блоге употребляются фразы «ответственность президента», «импичмент», «военное положение» и другие тревожные фразы. А тут ещё и вчерашняя новость о минировании всех кондитерских магазинов «Рошен» в Киеве… Взрывчатых веществ обнаружено не было, но событие целиком и полностью вписывается в канву. Игра на нервах администрации «Рошен» и Президента Порошенко, которому принадлежит «Рошен». Это дискредитация Президента. Может ли адекватно управлять страной человек, у которого чёрт знает, что происходит с бизнесом, и у которого есть бизнес в России («Рошен» в Липецке)?..

Чем закончится очередная олигархическая война?

Возможно, дымовыми шашками дело не ограничится. Возможно, на примере «Интера» и «Киевгорстроя» идёт подготовка к захвату власти. В таком случае вскоре мы увидим первые жертвы, первую кровь. Добровольческие батальоны, в которые привлекаются люди с сомнительной репутацией, и которые находятся под управлением МВД, становятся идеальным оружием по захвату власти и вытеснению неугодных. А теперь представьте себе, что на этой же стороне, возможно, находится такой матёрый политический игрок, как Александр Турчинов, секретарь СНБО; опытный политик Андрей Парубий, председатель Верховной Рады; Арсений Яценюк, бывший премьер-министр. Силовой блок может занять все ключевые посты в государстве.

Что стоит всем этим военизированным группам, занимающимся сейчас мелкими поджогами, захватить Администрацию Президента?.. Что стоит силовому блоку собраться на заседании, объявить импичмент Президенту и ввести чрезвычайное положение?.. Я думаю, что Президенту Петру Порошенко сейчас нужно сильно задуматься о своей безопасности, мало ли что…

Перспективы у страны при таком повороте событий, мягко говоря, не очень хороши. Комендантский час, бегство половины истеблишмента из страны, отток вместе с беглыми политиками огромных денег, замораживание кредитования Украины, и, возможно, потеря части территории (к примеру, Харьков, Одесса или Львов могут не согласиться с новым правительством). И тогда реализуется самый большой ужас для Украины — территориальная раздробленность и хаос.

Ну а для самих элит самый большой страх — это патриотическая система «5.10», потому что они потеряют саму возможность обворовывать государство, а значит, лишатся власти.


P.S.: Ну а что касается заявлений «Киевгорстроя» об остановке всех строек в Киеве, то этого не произойдёт. Кто станет останавливать создание денег из воздуха? Каждый кирпич, уложенный на дорогую, бесплатно выделенную землю под эгидой социального строительства, на вес золота.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: скандал,переворот,киевгорстрой,Аваков,політика,революція,політики,Київміськбуд,батальон Азов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.