Новый виток цензуры: Отныне новости в незалежной только на мове

8 сентября 2016, 16:05
0
394

Новый виток цензуры: Отныне новости в незалежной только на мове

После скандала с телеканалом «Интер», чьи новости и аналитические программы вывели из себя ярых патриотов, депутаты решили еще закрутить информационные гайки. Блокаду с «Интера» радикалы сняли, однако в Раде разгорелась жаркая дискуссия по поводу того, как поступать с изготовителями «пророссийских» новостей.

Тем более, что глава Нацсовета по телевидению и радиовещанию Артеменко предложил чуть ли не в прямом эфире расстреливать трансляторов идей «русского мира» и пропагандистов ЛДНР. Он сказал, что если Интер не изменит концепцию вещания, то отвечать за безопасность журналистов будет некому. В свою очередь, «любимая людына» пастора Турчинова и по совместительству глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар рассказала о новом законопроекте, внесенном в ВР. «Народный фронт» предлагает обязать украинские телеканалы выпускать новости исключительно на украинском языке. Поскольку любой контент на языке агрессора приводит в конце-концов к пропаганде «русского мира».

В общем, речь идет о новом витке цензуры в самых свободных и непредвзятых СМИ Украины. О такой мелочи, как права русскоязычного населения и вспоминать неудобно… Всех носителей языка «оккупантов» принудительно заставят смотреть новости на мове и проникаться величием Понадуси. Любая попытка отклониться от заданного формата будет сопровождаться поджогами и увечьями акул пера, как это было на Интере.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.