РАМКИ СВОБОДЫ БЛОГГЕРА

7 сентября 2016, 18:18
Журналист. Фотограф. Документалист
5
406
РАМКИ СВОБОДЫ БЛОГГЕРА

Как обходятся с «нерадивыми» блоггерами

Среди набирающих популярность блоггеров естественным образом выделяется отдельная категория «несерьезных». К таким людям особенно выгодно относить тех, мнения и взгляды которых не совпадают с идеями властей. Поэтому совсем не удивляешься, когда случайно наткнувшись на видео одного из таких, встречаешь не что-то «несерьезное», а слова действительно заслуживающие внимания. Внимания заслуживающие, но, выходит, кому-то не выгодные.

Руслан Соколовский благодаря российским СМИ стал известен как человек, говорящий «о глупостях», кроме того «не уважающий идеалов своей страны». Однако, посетив его блог, страницы в соцсетях, приходишь к выводу, что человек он достаточно рассудительный и ответственный. Да, мы видим в словах Руслана резкие мысли, но резкие для кого? Резкими, как оказывается, они есть лишь для тех, кто не готов принимать критику своих идей ни в каком проявлении, тем более, если идеи их радикальны. Что же касается объективного, или личного, Руслан аккуратен в своих словах, и далеко не уходит.

Так что же выходит? Резкими и недопустимыми считаются теперь любые оппозиционные высказывания? И свободы никакой нет?

Совсем недавно Руслан написал в своем блоге: «Я очень надеюсь, что, ведя видеоблог с такой тематикой и интонацией, я делаю некоторый вклад в формирование гражданского общества. А по поводу перспектив видеоблогинга в России, ну, просто надеюсь, что не начнут арестовывать и отправлять на Колыму». Долго ждать не пришлось. И мы увидели, что свободы в России таки-нет. Руслана арестовали. И рамки свободы блоггера закончились там, где решили силовые структуры.

Свободу в современной России определяет власть. Но не народ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,власть,Свобода слова,СМИ,Оппозиция,Путин,блоггер,протесты,видео,полиция,протест,народ,свобода,власть и народ,блогер,блоггеры,оппозиция и власть,наказание,Владимир Путин,видеоблог,акции протеста,блог-платформа,блогери,общественные лидеры,российские СМИ,видео youtube
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.