Кого «засветили» в кадрах с "украинскими узниками Путина"

7 сентября 2016, 14:20
журналист
1
1376
Кого «засветили» в кадрах с  украинскими узниками Путина
фото из блога Ирины Геращенко

Почему провалился пиар на "освобождении" Афанасьева и Солошенко


«Мы очень надеялись, что освободим Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева в конце мая, – ещё летом разродилась эпическим блогом вице-спикер рады Геращенко. – Президент Порошенко делал все возможное для этого. Но... Общественное мнение в РФ очень негативно восприняло освобождение Надежды и российская власть отложила освобождение украинцев на несколько недель...».
Так и видишь картину – Путин лично оправдывается перед пани Ирыной, мол, «Ну никак не можем сейчас, передайте, милостиво прошу, Петру Алексеичу, пусть не серчает на ны зело и не идёт войной».
А в это время миллионы россиян маршируют по площадям столиц краёв, республик, областей и районов с транспарантами «Не отдадим Киеву наше национальное достояние – Солошенко и Афанасьева!».
Почему упомянутые персонажи, о существовании которых 99,9% граждан РФ и не догадываются – «национальное достояние», чуть позже. Как и о том, почему Путин «лично» должен был умолять порошенкову Геращенку (не путать с аваковской).

«Операция готовилась с непосредственным привлечением СБУ, МИД и нашей минской гуманитарной группы,– продолжаем увлечённо читать мемуары розвидныка. – ...Утро… Туман, морось и, что хуже всего, утечка информации об освобождении – все это заставило нас с Цеголко немного нервничать».
Из тумана, как известно, обычно выскакивает вездесущий Путин и убивает лучших украинских журналистов, к каковым относятся Геращенко с Цеголко. Здесь же, как мы догадываемся, была у него и цель сорвать освобождение наших хлопцев.

Что приходит на ум в столь тревожные минуты настоящим украинским героям? Конечно, не страх смерти. А благородные воспоминания: «Я собиралась в Москву и вспомнила, как три месяца назад, в Брюсселе, мы устраивали акцию в поддержку политзаключенных. Я взяла с собой футболку с фото Афанасьева, в которой была в Европарламенте. На удачу сегодняшнего дня». Три месяца назад она взяла в Брюссель на сегодняшнюю удачу в Москву… Глядя на печать интеллекта, верится.

«Самолет МОУ. Рассматриваем гламурные дома Подмосковья».

Да уж, куда им – азиатчине – до наших!

Хатынка президента гидносты, кто не знает

«Когда до встречи пленников остаются минуты – всегда начинается мандраж: это на мосту в Счастье, в Марьинке, в Москве!».
Ну да – положат же прямо в аэропорту. Это вам не мирный Киев с его непреходящими дуновениями лёгкого дымка шин, весёлыми постреливаниями мальчишек в центре Европейской столицы, теплотой огоньков из окон телеканалов, лимонно-гранатным изобилием, как где-то в тропиках!

«Все. Мы на украинском борту, на украинской территории.
Первые слова пленников: "Прощай, немытая Россия! Страна рабов, страна господ!" Смеемся. Мы счастливы. У Юрия и Геннадия перфектный украинский».
«Перфектный» – это такое давньоукраинское слово. С ним все бывшие узники летят в блистающую чистотой Європейську столицю.


«Они много рассказывали о тюрьме, о Лефортово, Коми, психологическом давлении, пытках и истязаниях. И об отношении россиян - которые завидовали Геннадию и Юрию, что те – украинцы (вот, почему отпускать не хотели – завидовали!). Потому что, чтобы не говорило лживое российское ТВ, русские где-то глубоко в душе понимают, что Украина своих не сдает».
Не сдаёт «Президент, который требовал освобождения украинцев на всех международных встречах (где его уж особо не зовут)… Министр Климкин говорил о Юрие Даниловиче и Геннадие, которые имели тяжелые диагнозы, на каждой встрече в нормандском формате (когда его выставляли за двери)… В Минске в гуманитарной подгруппе мы поднимали вопрос их освобождения десятки раз».
Слёзы навернулись, клаву залили, так и не смог спросить: а кто такие «мы».
И тут вдруг адвокат Савченко проболтался, всю картину патетическую смазал: "Без влияния Медведчука на президента России Владимира Путина эти два освобождения не состоялись бы".

Как не состоялось бы без личного участия Медведчука и обмена сотен других пленников, добавим. Только вот в героической думе нашей упоминание о Медведчука лишь одно: «Он рассказал, что в Лефортово украинцам зачитали указ Путина о помиловании».
Ага. Больше заняться Медведчуку нечем было, чем лететь в столицу Мордора, чтобы подловить там бесстрашных посланников Президента, и рассказать, что указ Путина зачитали в Лефортово. Ну просто бесценная информация.
Что же, как говорится. Бумага всё выдержит. А вот фотобумага кое-что проявляет:


Виктор Медведчук выводит Солошенко из тюрьмы
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Медведчук,Виктор Медведчук,АТО,Пленные,обмен пленными,пленные Донецк фото,минские договоренности ,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.