Когда прекратится нашествие рейдеров в столице?

7 сентября 2016, 09:28
Политолог, помощник народного депутата Украины
0
4788
Когда прекратится нашествие рейдеров в столице?

Ситуация вокруг строящегося торгово - развлекательного центра возле метро Героев Днепра Оболонского района приобретает комичный и даже парадоксальный поворот.

Это тот самый случай, когда строительство ведется по всем нормативным актам и согласно законодательству Украины, а нечестные люди хотят воспользоваться незнанием и непониманием жителями всех нюансов в области строительства и обогатить свои банковские счета благодаря инвестору, т.е. другими словами, просто выступают в виде паразитов. А какое они имеет на это право? В это непростое для Украины время инвестор - на вес золота, а если будут орудовать всякие «активисты»: Виктор Цвигун, то, что же получится в итоге? У этих активистов (другое их обобщающее имя – рейдеры) хватает своих «скелетов в шкафу» и как бы о них не стало известно широкой общественности. Господин Цвигун экс-советник министра здравоохранения (кстати, одно из самых коррумпированных министерств), также является главой бюджетного комитета общественного совета при Оболонской РГА и это только верхушка айсберга. Его действия и участие в разных тендерах при МОЗ тоже известны, но, очевидно, что пока они не поднимаются по причине наличии высоких покровителей. Господин Цвигун помимо того, что занимается постановочными разборками возле строительства (официально застройщик заявил, что не имеет отношения к этим ребятам, да и зачем они им, ведь все документы на строительство есть), не отвечает жителям на главный вопрос! Что он предлагает взамен? Каким образом он компенсирует сотни рабочих мест, которые предложит ТРЦ, чем он перекроет сотни миллионов гривен налоговых поступлений? Думаю, что ответ мы так и не услышим. А вообще ему все должна разъяснить власть! И силовые структуры и политическая власть. Ведь лишать город таких поступлений в бюджет – преступление! Как и неуплата налогов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.