ЭТО НЕ КАНАЛ ИНТЕР ГОРЕЛ, ЭТО ГОРИТ УКРАИНА! ТАК ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ, БРАТЬЯ???

6 сентября 2016, 22:11
1
1717
ЭТО НЕ КАНАЛ ИНТЕР ГОРЕЛ, ЭТО ГОРИТ УКРАИНА!  ТАК ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ, БРАТЬЯ???
МИРУ не нужны Горбулиновские теории войн

Что ждёт нас всех на нашей земле ?

От расстрела на майдане, трагических событий в Одессе и до поджога телеканала «Интера» - всё это, явно, звенья одной цепи, кто-то присваивает себе право на правду, отбирая у нас право на слово, старается отобрать у наших людей праве на мнение, слово и право знать правду.

Так что же ждёт всех нас на нашей, нами же истерзанной и загаженной планете? Что ждёт нас всех на нашей земле, в государстве, о суверенитете которого мечтали и за который сложили головы многие в самых разных баталиях на той или иной стороне, но всегда – по своему пониманию - за свой дом. Воевали многие и со многими, но, повторяю, за лучшую жизнь своих родных и близких, за благополучие, за ПРАВДУ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Так давайте, уважаемые читатели, единомышленники и оппоненты, посмотрим правде в глаза, хотя каждый может говорить, что правда на его стороне, что ИМЕННО ОН знает правду. А стальные  - нет, остальные – обмануты, введены в заблуждение! Так кем, позвольте спросить и разве притязания на изложение правды в своей интерпретации, это и есть обязательная для всех правда? На каком основании кто-то кому-то может отказывать в праве, пусть не излагать, но обдумать предлагаемый вариант правды со своими выводами!

Не кажется ли вам, уважаемые читатели, единомышленники и оппоненты, что это очень уж похоже на времена 1937 года в СССР! Так к этому ли мы стремимся, хуже того, не в эту ли сторону нас и ведут сегодня, лишая права на мнение и право знать не одну излагаемую правду, а разные точки зрения на любой актуализировавшийся у нас вопрос?

Сегодня те, кто присвоил себе право оценивать право других на правду,  наших, но и не только наших граждан, на проведение границы между правом освещать события и высказывать мнение, как единственно правильное, и правом других это осмыслить, не это ли путь в никуда, точнее в 1937 год?

К сожалению, сегодня, в наступившие времена тотального злоупотребления словом и его распространением, когда СМИ превращаются в громкоговоритель одного певца, одного бессменного оратора, мы стоим на краю пропасти, на краю гибели народа, т.к. ещё немного и старое выражение западников, не называя страну и ораторов, что мы не народ, мы быдло, которое ничего не понимает и судьба которого – быть в услужении того, кто понимает, как он сам считает - понимает всё – это и есть наша с вами судьба, дорогие братья, родственники, знакомые,  единомышленники и оппоненты?

Но так ли это и не время ли спросить, а кто тебе дал право считать правдой только свое мнение? И, если люди в какой-то момент тебе поверили, и дали право сидеть в каком-то кресле, то у этих людей не будет права вытрясти тебя из этого кресла? Нет уважаемые, так не будет, вытрясем, потому что мы, называющие себя украинцами, происходим из старых казачьих общин, что формировались, как формировались штаты в США, из людей инициативных и предприимчивых, готовых сложить головы в борьбе за права! А всякие заклинания о право знать только одну правду, худший в холуйском понимании трёп, пиз-ж, простите за «народное» выражение, трёп при полном подчинении хозяевам, что и отражает степень навязываемого нам, так называемого, англо-саксонского «Еврообщества». При этом, затейники массовых зрелищ, очень часто оставляют свое отношение к обсуждаемой правде, при себе, а под общественным мнением распространяется, как единственная, безальтернативная правда, не требующая доказательства, как аксиома,  мнение, выслушанное перед тем, как подойти к кассе за гонораром.

Сегодня представители власти, почему-то считают, что присвоение права лгать другим, пройдёт безнаказанно! Действительно, много ложного мы, пока, всё ещё случается, принимаем за правду или полуправду, а под воздействием СМИ принимаем за ложь то, что расходится с проповедями представителей «нашей власти»! Но как долго это кто-то сможет ещё нам навязывать? Нет, должно быть понятно и то, что всякому овощу – свой срок! И этот срок наступает! И наше право на оценку сказанного и выслушанного, обещанного и реальность, призывы и цели, тех или иных фактов, наше одобрение или отказ, отвержение, так называемых, принципов лучшей жизни без реального её обеспечения,  эта тема уже не просто актуальна, она жизненно важна для всех нас, для нашего человеческого будущего, будущего наших детей, внуков!  Тема актуальна, вне зависимости от границ и того строя, который, тем или иным способом, установлен и функционирует в тех или иных границах!

Мы уже привыкли, зачастую без критического осмысливания, выслушивать разные сообщения – от сообщений чиновников того или иного уровня власти, которую мы с вами уполномочили, пусть временно, но уполномочили  действовать в наших с вами интересах, до представителей этих самых чиновников, о том, что:  В селе Задолбоново, Мухогадкого района страны Лапсердия, на свет вновь родился доисторический динозавр, и именно его мясо мы предлагаем вам в качестве неповторимого деликатеса!

Люди, вдумайтесь и пристально вглядитесь в самих себя в зеркале – кто из вас безоговорочно верит в ту информацию и сообщения, которыми нам, извините, никого не хочу обидеть, забивают головы, засоряют мозги? Это вне зависимости от источника информации – мы почти поголовно, не обижайтесь, не задумываемся над тем, кем, с какой целью, и в чьих интересах нам в мозги вживляется кому-то нужная линия поведения, реакции, навязывается «наше мнение»! Но наше ли?

Информации из каких источников, из какой страны, от какой власти, о чём, мы можем сегодня доверять? Куда мы катимся или уже скатились?

Не время ли, во имя нашего и будущего наших детей, в т.ч. и  детей тех самых «комментаторов», которые, за неимением лучшего, стараются «за кусок хлеба», опомниться? Не время ли вспомнить пророческие слов А. Солнженицына и задать, разумеется,  каждый сам себе вопрос – до каких пор?

Действия вокруг телеканала «Интер», это драма нашей жизни, в которой ставится вопрос о причинах, которые привели к такому результату! Разве право на слово подразумевает право на поджог или прилюдное оскорбление кого бы то ни было? ДА или НЕТ? Если ДА, то кем, когда, в какой форме это право установлено? Простите, каким идиотом или идиотами такое право было введено в круг неприкасаемости? Каким идиотом было введено в действие право отпускать  преступников, задержанных на месте преступления? Кем и когда? Какова ответственность за нарушение такой формы «общения»? Или всё и дальше будет заканчиваться заявлениями о выяснение степени ответственности тех лиц, которые применяли физическое насилие, от которого нет и не было возможности уберечься, при этом не будет возможности получить защиту государства? Почему? Почему и на каком основании чиновники присваивают себе право ответить - Так ты сам себя побил, ограбил и искалечил! Не потому ли, что государство утратило смысл своего существования, смысл своего учреждения его гражданами?

Так это и есть та, обещанная нам привилегия, жизни по-новому? Эта действительность и есть обещанная правда жизни? Люди, попейте воды и задумайтесь!

Глубокий кризис, охвативший Украину после февральских событий 2014 года, это не что иное, как часть кризиса европейского общества, влияния его социальных и экономических постулатов на правду, её преследование и последствия.

Теория права на слово, возникшая на обломках Греческой, потом и Французской,  империй, приводила  к серии политических революций, которые, в той или иной мере, разрешали европейские кризисы.

И не новость, что кризис, так называемой, объединённой  Европы, резко усилил раскол в нашем украинском обществе, и, судя из выступления 06.09.2016 г. гаранта в Верховной Раде, будет и дальше продолжаться,  причём - ускоряясь. Но нам сегодня нужны не генералы и обеспечение их интересов, причём за кредитные средства – эти интересы безграничны, а генералы – ненасытны, нет, нам нужна работоспособная промышленность, возможность зарабатывать. Нам обещали МИР, но те, кто пришел к власти, не могут оторваться от подсчёта доходов при разворовывании бюджета! Увеличение военного бюджета, в любом проценте - им будет мало!

Разве тому, кто стремительно теряет доверие, то доверие, которое ему наши люди обеспечили, не может быть не понятно, что МИРУ не нужны Горбулиновские теории войн! Теоретики, что счастье в холуйском, раболепном подчинении и в мытье сортиров, сегодня и нам стараются обеспечить аналогичное счастье? Да не пошли бы вы, мальчики, сами догадываетесь куда, чтобы на называть направление справедливыми словами! Как сказано в одном из стихотворений одного уважаемого и почтенного человека:

………………..

«Безропотно и сняв штаны,

 Согнувшись раком пред Европой,

 Все сдать готовы горбуны,

 За поцелуй Европы в ж..пу».

…………………

В последние годы, между правом на слово и ответственностью за свои слова, власть безоговорочно присваивает себе право на слово, наказывая других за ими высказанную позицию, так правильно ли это, уважаемые читатели, единомышленники и оппоненты? 

Следует отметить и то, что в декларируемом господствующей верхушкой Европы порядке и в «Европейских ценностях» — произошла трансформация — власть начала понимать,  что наказаниями и присвоением себе право на правду, проблем не решить.

Конечно же, у самой властной Евро верхушки, так же, как и у заокеанской, наступает прозрение, что между правом на слово и неотвратимой ответственностью за свои слова, не остаётся места для компромисса, ответственность наступает и наступает неотвратимо. Они начинают понимать это, но что может и обязан сделать политик, признавший ошибочность и своих суждений и способ реализации этих взглядов, своих суждений? Политик должен, обязан уйти, причём, не дожидаясь конца срока полученного от народа мандата! Так какой же выход? Жадность и беспринципность толкают таких горе политиков к сокрытию собственного прозрения, они просто об этом открытии стараются никому не говорить, но бесконечная ложь рано или поздно оборачивается против них самих! И, хотя  замедление такого процесса даёт какой-то шанс ещё «посидеть» в кресле, к тому же, а вдруг пронесёт, расплата за это неминуема!  Ведь любая ложь и обман, в силу своего несовершенства, противоречия действительности и реальностям, приводит к социальным потрясениям, что только усиливает ответственность за содеянное.

Приведу слова одного из комментаторов - А. Степаненко, покинувшего, насколько мне известно, Украину: «Не треба плутати владу і народ. Влада приходить, часто через недогляд з боку народу, а потім іде, коли народ прозріває. У будь-якому випадку, народ залишається»! Т.е. власть, её представители, фактор «проходящий».

Но разве у нас в Украине, так называемое «господствующее меньшинство», не присвоило себе право на изложение правды,  освободив себя от какой бы то ни было ответственности за свои слова?

Как сказал Остап Ибрагимович Бендер в известном романе: Если кто-то считает, что я не прав, пусть первый кинет в меня камень.

С другой стороны, разве есть страны, где право на слово и неотъемлемая ответственность за свои слова, связаны нераздельно?

Сам принцип, так называемой «либеральной демократии», толкает людей на аморальные поступки! Ну, а как же иначе? Вложенные денежными мешками средства в рекламу какого-нибудь холуя на роль вождя нации, необходимо возвращать, нужно отрабатывать, иначе не то, что не получишь права на «продолжение службы на благо народа», рискуешь и не дожить до переизбрания!  А как же, к тому же, не позаботиться о себе любимом?

Сегодня манипуляция сознанием людей, лишение их не только права знать правду, лишение их права высказывать своё мнение, если оно не соответствуют «установленной  властной директиве», превратилось в бич общества, в его драму. Отнятое у народов право на правду через манипуляции правом на слово, стало средством господства, инструментом подчинения нашего сознания.

Вспомните, для порядка, как одна унтер-офицерская вдова «сама себя высекла»! Не о нас ли  это?

С какой целью, в одном случаи злоупотребляя средствами информации, а в другом при помощи, так называемых «свідомих», наша власть сегодня своими практическими действиями уничтожает в Украине ту ментальность, те исторические ценности и порядок, которые складывались столетиями, задолго до «рождения» этой самой власти? Почему, навязывая обществу своё понимание ценностей, своих стандартов, своих представлений о возможном и допустимом, нас лишают права на другую информацию?

На наше сознание, лишая альтернативной информации для критической оценки каких бы то ни было событий, на воображение и чувства, пытаются воздействовать телевиденьем, интернетом, СМИ. Образ невинных жертв или жестоких террористов безостановочно вбивается в головы наших граждан!

Почему одни присваивают себе право учить и «наказывать за непослушание», а другие обязаны выслушивать и подчиняться?  Кто, когда и каким образом ставил этот вопрос ребром, по принципу – пошли вон с нашей земли, мы без вас жили, жили столетиями, и нам не нужны ваши нравоучения? К чему это вело и ведёт?

Не знаю, должен ли я делиться такими рассуждениями, которые сделаны здесь, они, конечно, могут носить субъективный  характер, что может не всем понравиться, однако все же в силу сегодняшних обстоятельств в Украине я вынужден говорить о них и продолжить эту тему в дальнейшем.

 Добра всем желаю, с уважением ко всем читателям, единомышленникам и оппонентам, остаюсь Ваш А.Юрченко!

Для связи, единомышленникам и оппонентам: solidarnost@transinform.net

                                           Председатель Координационного Совета

ОО «Союз солидарности и социальной справедливости»

адвокат А.Юрченко

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.