СВЕТЛАНА СОВА: НЕЮБИЛЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ

6 сентября 2016, 20:53
0
64
СВЕТЛАНА СОВА: НЕЮБИЛЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ

Некоторые подробности из жизни криворожского политикума

Современный этикет приравнял именинников к покойникам. В разговорах о тех и других мы  придерживаемся древнеримского принципа «Aut bene, aut nihil» - «Или хорошее, или ничего». Поэтому «Перец Криворожский» брезгливо морщился, но стойко молчал, пережидая тот поток дифирамбов, который силолюдовцы вылили на Светлану Сову в честь ее дня рождения. И даже самопальный киношедевр, который однозначно получил бы Гран-при на конкурсе «Лизоблюдство и подхалимаж», не вывел наших редакторов из себя, а лишь заставил скептически ухмыльнуться. Если у нас и возникли какие-то вопросы, то не к холуям-силолюдовцам, а к их шефине, которая пытается позиционировать себя «руководителем новой формации», однако поощряет своих подчиненных, которые изо всех сил  навязавают криворожанам «Культ Светланы Совы – Единственной и Непогрешимой». И поскольку у Светы Совы уже давно во лбу зажглась не просто звезда, а звездища, мы решили немножко подправить ее нашей перечной лопатой.

 

О ЧЕМ МОЛЧАТ ПОДХАЛИМЫ

В криворожский политикум Света Сова попала прямо из постели бывшего рэкетира и криминального авторитета, а ныне – главы криворожских укроповцев Коли Тайсона. Любвеобильный Колесник одним любовницам дарил цацки-побрякушки, а Свете презентовал карманный политпроект - «Силу людей». Обычный адюльтер, каких в каждом городе случаются тысячи, если бы не одно «но»…От прочих эта love-story отличается даже не тем, что Сова была адвокатом, а Тайсон – бандитом, такой симбиоз между преступником и юристом отлично вписывался в общеукраинский ландшафт. Странность в другом – законный супруг, Юрий Сова, хорошо знал о том, что Света не вылезает из постели Тайсона. Знал, но не пытался изображать из себя Отелло. Потому что ОПГ Колесника оказывала ему небольшую, но серьезную услугу  - крышевала принадлежащие Юрию Сове предприятия: ООО «МИРАЖ» и  ООО «ХИМОЛ». Поэтому в те времена, когда другие предприниматели вынуждены были платить дань рэкетирам Колесника, Юрий Николаевич и в ус не дул, расплачиваясь за «крышу» тем, что старательно закрывал глаза на походы Светы «налево».

Юрий Сова не поднимал скандал и по другой шкурной причине. Светлана уже тогда зарабатывала в четыре раза больше мужа. Кроме ООО «Юридическое агентство «Рада Инвест» в сферу бизнес-интересов Светы входили ЧП «Корда плюс» и ООО «Сегмент», зарегистрированные на подставных лиц, что приносило ей четверть миллиона гривен в год (для любителей точных чисел - 264 215 грн 18 коп). Официальный доход мужа составлял 4,5 тысячи гривен в месяц. На такие деньги не пошикуешь… Поэтому Юрий Николаевич выбрал благоразумную тактику восточных обезъянок, и несколько лет подряд притворялся, что не видит и не слышит того, о чем знает весь Кривой Рог.

Злые языки говорят, что есть в этой истории и чисто физиологический аспект. Юрий Николаевич, который старше Светы на шесть лет, был не в состоянии удовлетворять ее сексуальные аппетиты, а потому с облегчением принял факт, что жена завела любовника – брутального мачо Колю Колесника.  

Скорее всего, в том, что Юрий Николаевич все эти годы довольствовался ролью рогоносца, сыграли все три фактора. Так и сложилась эта шведско-криворожская семья – две Совы+Тайсон.

 

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КЕГЕЛЬБАН

Сова не скрывает своих мажорских замашек. «В джипе чувствуешь себя уверенно – высоко, всех видишь…» - признается она в подхалимском видеоролике, снятым партийными лизоблюдами ко Дню рожденья. Однако даже «сидя высоко», в своем джипе «Тойота Крузер», Сова не увидела автомобиль ВАЗ-2114, который ехал по главной дороге Скадовска (Херсонская область). В результате ДТП на перекрестке улиц Советская и Комсомольская, виновником которого стала Сова в июне 2014 года, пострадала семья из трех человек. Водитель ВАЗа – 23-трехлетний Руслан Туник, проживающий в селе Антоновка Скадовского района, был доставлен в больницу с ушибом грудной клетки и перелом седалищной кости. У его жены, 22-летней Елизаветы Туник, врачи диагностировали перелом левой ключицы и закрытую черепно-мозговую травму.  Но самое страшное, что в результате лихачества «силолюдовки» Светланы Совы в этой аварии пострадала их годовалая дочка – Полина Туник, 2013 года рождения. Грудного младенца доставили в Центральную районную больницу Скадовска в состоянии травматического шока. В результате аварии у малышки обнаружили ушиб головного мозга, линейный перелом лобно-теменной кости и внутричерепную мозговую травму.

Как поступил бы в этой ситуации ответственный гражданин? Как минимум, вызвал бы на место происшествия «скорую» и ГАИ. Однако Светлана Сова, которая абсолютно не пострадала в ДТП, не спешила звонить ни медикам, ни в милицию. В протоколе зафиксировано, что на «горячую линию» 102 позвонила жительница улицы Комсомольская Наталья Буравцова, которая и сообщила о трагедии.

По факту аварии, в которой Светлана Сова травмировала трех человек, в том числе, грудного младенца, было открыто уголовное производство №12014230230000837 от 29.06.2014 года, по  ст.286 ч.2 Уголовного Кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами).

Согласно закону, если результатом ДТП стала смерть или тяжелые телесные повреждения, виновный должен очутиться за решеткой  на  срок  от  трех до восьми лет. Нам неизвестен размер сумм, которую «грамотный юрист» Света Сова отстегнула за то, чтобы  избежать тюрьмы. Но мы точно знаем, что если бы глава «Силы людей» отсидела свой срок, то ее однопартиец и правая рука Юлий Морозов был бы осмотрительнее на дороге, а пенсионерка из Кривого Рога Софья Павловна не стала бы инвалидом до конца жизни.

Похоже, для лидеров «Силы людей» Светы Совы и Юлика Морозова простые криворожане даже не пешки, а просто кегли, которых можно безнаказанно сбивать дорогущими джипами.

 

Глядя на фото улыбающейся во весь рот Совы, мне вспоминается роман Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея». В нем описано, что какие бы преступления не творил главный герой, его лицо оставалось прекрасным и безмятежным. Зато на портрете, написанном гениальным художником, отражались все пороки и мерзости, творимые Дорианом. Я надеюсь, что когда-нибудь криворожане увидят не пластмассовое лицо Совы, демонстрирующее последние достижения пластических хирургов, а ее подлинное обличье, отражающее злобную, тщеславную, властолюбивую и корыстную душонку.

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.