Застой от Порошенко

6 сентября 2016, 16:30
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
4
1078

Слушал речь Президента. Четыре раза засыпал, четыре раза просыпался.

Основное, что я уловил в полудрёме: главное — мир, безопасность и реформы. А кто с этим спорит… Порошенко сказал, что всё хорошо, что мы движемся в правильном направлении, боремся с коррупцией. Удивило одно — читает без бумажки и суфлёра.

О чём не сказал Президент, так это о ЗАКОНЕ О ВЫБОРАХ, хотя его инициирование было одним из предвыборных обещаний Порошенко. Цитирую: «Приложу все усилия в рамках своих конституционных полномочий, чтобы до конца 2014 года состоялись досрочные парламентские выборы на пропорциональной основе по открытым спискам». А это значит, что Порошенко не хочет допускать партийное структурирование парламента и страны, и следующие выборы тоже пройдут по старому избирательному закону, который критикуют из-за допуска олигархов к власти.

Президент не сказал о ПРИВАТИЗАЦИИ. Судя по всему, этот вопрос не в приоритете, и нынешнюю правящую клику вполне устраивает то положение дел, которое сложилось. Истеблишмент устраивает существование 3500 госпредприятий для 3500 коррупционеров. Это скамья запасных для очередных приступов борьбы с коррупцией.

Президент не сказал, каким образом он решит ВОПРОС ОБНИЩАНИЯ населения. Хотя, по его словам, благополучие населения является самым важным приоритетом. За счёт чего могут вырасти доходы населения? А для этого нужно, чтобы ВВП Украины не просто увеличился, а вырос многократно.

Один тезис в речи Порошенко меня откровенно напряг. Он сказал, что от милитаризации Украины зависит рост экономики. Это говорит о модели Украины с военизированным будущим, мощной армией, сильной полицией… За счёт каких бюджетных денег будет происходить милитаризация? Опять налоги и государственные сборы?..

Выступая, Президент продемонстрировал незаурядный талант оратора, умудрившись преподнести как достижения даже ошибки и неудачи. После его речи депутаты разошлись по кулуарам. А вечером они соберутся в ресторанах и загородных клубах, и с горящими глазами станут говорить о преданности Петру Алексеевичу, нахваливая его пламенную речь. У некоторых от эмоций навернутся слёзы на глаза.

А речь была в лучших традициях генеральных секретарей ЦК КПСС — ни о чём. Актуальные вопросы остались, как обычно, неназванными, и они будут решаться либо в кулуарах, либо в ресторанах и саунах. Как получить кредит МВФ, ничего не меняя в стране, как отжать «Интер», как отобрать хотя бы кусок бизнеса у «ПриватБанка», как уничтожить своих политических конкурентов, чтобы усилить власть…

Скоро на биллбордах снова появятся лозунги про стабильность. Украина вышла на новый уровень стабильности. У нас стабильно всё хреново. Война и бедность. И кредиты.


Balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,кредиты,МВФ,Верховная Рада,борьба с коррупцией,политика,Новости,Петр Порошенко,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.